Xp
Free-Talk

프라하에서 1주일 자유시간이 생겼습니다. 베를린 다녀오는거 괜찮을까요?

다음주에 어머니 모시고 패키지로 여행을 떠나는데

저는 패키지 종료 후 프라하에서 6일정도 더 있다가 오게되었습니다. 

그래서 근교 다른 나라들을 좀 다녀올까 싶은데

뮌헨이랑 오스트리아, 헝가리는 다녀와봐서 제외하고서

베를린, 드레스덴을 추천받았습니다.

아웃이 프라하 16:30분 비행기라, 전날 늦게 프라하로 와서 자려고 생각중인데,

혹시 베를린이나 드레스덴 다녀오신분들,  5일 안에 두 도시를 다 다녀올 수 있을까요?

아니면 둘중에 좀 더 추천해주실만한 도시는 어디신지 여쭤보려고 합니다.

아니면 혹시 추천해주실만한 도시 말씀주시면 감사하겠습니다!

원래는 슬로베니아 - 슬로베키아 다녀오려고 했는데 이동시간이 감당이 안될것같아서 포기했습니다 ㅠ.ㅠ

Comments

드레스덴 하루 정도, 길어야 이틀이면 다 봅니다. 충분히 두군데 다 다녀오실 수 있을 것 같고요, 베를린 꼭 가세요 두번 가세요 정말 좋은 도시입니다.

그리고 프라하에서 기차로 두시간? 정도 거리에 플젠이라는 도시가 있습니다. 여기가 그 유명한 맥주인 필스너 우르켈의 탄생지입니다. 맥주 좋아하시면 공장 투어 신청해서 받아보시는것도 좋아요

사실 가장 추천드리는건 부다페스트 입니다. 야간열차 타실 수 있으시면 어떻게든 가셔서 온천이랑 야경 즐겨보시면 좋을 것 같네요. 겨울의 부다페스트는 참 이쁩니다

WR
감사합니다 ^^
아 그럼 일정은 
프라하-베를린-드레스덴-프라하 이게 괜찮나요?

겨울 부다페스트 너무 좋죠! 작년 겨울에 다녀와서 올해는 다른 곳 다녀오려구요 ㅠ
한번 더 가고싶긴 한데, 다음 기회를 노릴 생각입니다 ㅎㅎ
또 묶어서 가고싶은 도시들이 좀 있어서..
검색 대상
띄어쓰기 시 조건