Xp
Free-Talk

인천사시는분들 질문있어요^^

수도권 아닌 타지에서 발령차 인천으로 이사갈거같아요

인천 내 어디로 발령날지는 모르지만 중간이 부평이고 번화한거같아 부평가고싶은데

투베이 시세가 어떤가요?

그리고 차로 이동하려보니 대충 멀어도 15킬로 안쪽이던데 부평 괜찮겠죠??

Comments

남동공단쪽이시면 부평이나 구월동이가깝고 갈산 계양쪽이시면 부평이 좋을것같아요
그냥 자가로 살고 있어서 시세까지는 모르겠네요. 타수도권에 비해선 확실히 낮아요

부평은 사실상 인천보다는 부천과 생활권이 엮여 있습니다.

그래서 인천 내에서도 부평산다고 하면 다른 문화권이라고 생각 하게 되요.
(인천 토박이인데, 서울로 이사와 산지 십년 넘어서 요샌 또 어떨지 잘 모르겠네요.)

일단 정확한 발령지를..

제가 부평쪽살지만 부평이 대중교통으로 움직이면 편한곳이지만 타지방으로 차를타고 가실때 차도많이막히고 생각보다 번화가가 좋으신건지 몰라도
남동공단 송도면 구월동,인천논현동도 괜찮구요

집값은 싸요
부담느낄정도는 아니실거에요
위치는 발령지 정해지면 다시 결정하세요
부평도 좋지만 다른지역들도 나쁘지 않거든요
물가도 싸고 공항 가깝고 부담없이 좋은 동네입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건