Xp
자동
Free-Talk

영화 제목을 찾습니다. (선댄스 영화제 출품작)

영화 제목이 기억이 안나 문의드려요

대략 5년 이내에 개봉되었던 영화로 기억합니다. 미국 영화사 제작의 인디영화로써 선댄스 영화제에도
출품되어 수상했던 걸로 기억이 나네요. 

우리나라에도 개봉되어 소소한 흥행을 한 걸로 알고있고 극 중 주인공(여자) 배우가 감독 혹은 각본을
썼던걸로 기억합니다.

제목은 기억이 안나구요.

대략적인 시놉시스는 똑똑하기로 유명해 전망이 밝던 주인공이 음주운전으로 인한 사망사고를 일으켜
수감됩니다. 이와 동시에 지구에서는 두번째 달(혹은 지구)이 발견됩니다. 이 쪽 지구는 현존하는 지구와
똑같은 평행세계이며 그 쪽 지구로 왕래가 가능한 걸로 밝혀집니다.

시간은 흘러 주인공이 석방이 되고 사람을 죽였단 죄책감에 시달리던 주인공은 피해자 아버지와 컨택하여 사죄하고 싶지만 그런 용기가 안나고 새로운 직업으로 학교 청소부를 지원하게 됩니다 (머리 쓰는 일보다 육체 노동을 하고 싶다는 의미로)
더 이상은 스포일러가 되어 여기서 정리할께요 ㅎ

두개의 달 혹은 두개의 지구 정도로 제목을 생각했는데 검색이 안되네요 ㅠㅠ
선댄스에서 심사위원상 수상작으로 기억하는데 수상작들을 쭉 봐도 없는 거 같구요.
한국에서도 은근히 입소문이 탄 영화니 매니아에서도 보셨던 분이 계실 것 같습니다.

아시는 분 제보 부탁드려요~
Comments

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Sundance_Film_Festival_award_winners

위키에서 찾아보시면 나오지 않을까요!
써주신 시놉이 재밌어보여서 저도 한번 보고싶네요
WR

아 찾았습니다! 어나더 어스 (Another Earth)네요! 

제가 봤던 자료는 심사위원상만 나열했던 자료라서 안나왔던 모양입니다.

영화 추천드려요. 굉장히 임팩트 있는 전율을 주는 영화는 아니지만 소소한 울림이 있는 영화입니다.

이제 요즘 이 배우 어떻게 지내는 지 찾아봐야겠네요 ㅎㅎ

저도 "뭐지 뭐지?" 하며 기억을 되짚어보다 두 개의 지구? 그래서 another earth 쳐보니 바로 나오네요!

WR

네 어나더 어스 맞네요! 

저는 자꾸 세컨드 문 혹은 세컨드 어스만 검색했어요 

브릿 말링 요새는 넷플릭스 드라마 OA에서 활약한 걸로 알고 있습니다.
엄청 성공하진 않았지만 나름 지지층이 상당히 튼실한 편입니다.

WR

아 그런가요? 감사합니다~ 

브릿 말링과 킬리언 머피 둘 다 좋아하는 배우인데 잘 안보여서 아쉬워요 ㅠㅠ

킬리언 머피야 덩캐르트로 반등 가능성이 보이긴 하더군요
검색 대상
띄어쓰기 시 조건