Xp
자동
Free-Talk

PC와 티비 연결

안녕하세요~~

혼자 사는 방에 40인치가 좀 넘는 TV를 들여놨는데요(유선이나 케이블은 설치 안했네요 크크)
티비 썩히기 아까워 플스를 살까하다가 그냥 있는 PC에 스팀 게임을 돌리려고 하는데요

여기서 궁금한게 PC와 모니터 그리고 PC와 티비를 연결해 듀얼모니터로 써도 괜찮나요?
PC게임을 할때 TV의 큰 화면에서 하고, 또 영화나 드라마 같은거 볼때도 티비로 틀어서 보면 좋을거 같구요...

PC와 TV를 연결해도 (예를들어 HDMI 케이블이라던지) 선명하게 화질저하 없이 잘 나오게 하는 방법이 있을까요?
이런 쪽 아시는 분이나 경험해 보신분께서 보시고 답변해주시면 감사하겠습니다

아 티비는 FullHD 티비 입니다
Comments

HDMI로 연결하니 사용하기 괜찮았습니다.

HDMI가 소리까지 전달하기 때문에 
PC용 스피커가 좋은 거라면 소리는 계속 PC쪽에서 출력하실 수도 있구요.
WR

오 hdmi 케이블을 사봐야겠군요
감사합니다

제가 지금 중국에서 피씨를 티비와 연결해서 쓰고 있습니다
Hdmi 연결해서 쓰시면 됩니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건