Xp
Free-Talk

드디어 올것이 왔네요. (모니터)

아수스에서

UHD + G-SYNC + 144 HZ and IPS

라는 제가 원하는 기능이 모두 들어간 모니터를 공개 하였습니다.

http://rog.asus.com/articles/events/ces-2017-rog-introduces-latest-gaming-monitors/

http://www.kbench.com/?q=node/171505

국내 기사인용하자면

CES 2017 프레스 컨러런스를 개최한 ASUS는 퀀텀-닷 기술을 적용한 최신 게이밍 모니터 Swift PG27UQ를 발표했다.

Swift PG27UQ은 퀀텀-닷 기술을 이용, DCI-P3 수준의 색 공간을 지원할 수 있으며 최대 1000니트 레벨의 휘도를 실현, UHD 얼라이언스가 정한 HDR 표준을 만족할 수 있도록 만들어 졌다.

LED 백라이트 기술도 동적 컨트롤이 가능해 384개 영역의 화면 구분을 통해 보다 선명하고 깊은 블랙을 구현할 수 있으며 디스플레이포트 1.4를 지원하는 그래픽카드 연결 시 4K 해상도에서도 144Hz 구동이 가능한 것으로 확인됐다.

이구요.

일단 문제는

가격이 아마 200가까이 찍지 않을까 하는 무시무시한 예상이 있습니다...

현재 아수스에서 파는 게이밍 모니터들이 100만대를 하는거 생각하면 충분히 있을수 있는 이야기구요.

언제 나올지는 모르겠는데

이거 위해서 총알 열심히 장전해야겠네요...

하 다 모았다고 생각했는데 끝판왕이 떡하니 나와서...

Comments

커브형도 나오겠죠?? 커브나오면 바로 살렵니다

WR

저 스펙에다 커브까지 붙으면 가격이 아마....

그게 가격안정화가 되려면 몇년은 있어야 할거 같아요

제목 보고 택배가 왔다는 말인줄 알았네요

G-sync가 뭔지 설명부탁드립니다.

WR

지싱크는

모니터와 하드간에 프레임이 안맞는 현상인 티어링을 부드럽게 해주는 기능을 말하는데

엔비디아 그래픽카드면 지싱크

암드 그래픽 카드면 프리싱크 또는 아답티브 싱크라고 불립니다.

여튼 지싱크가 붙으면 가격이 미친듯이 올라가는 경향이 있습니다.

(비슷한 옵션의 프리싱크모델은 60만원대면 지싱크 모델은 100만원 대 정도 합니다.)

현재 서브컴이 아답티브싱크 적용된 모니터인데 어차피 그런거 잘 못 느껴서 그런지

크게 차이는 못느끼겠더라구요

그런 거군요. 친절한 설명에도 대체 감은 안 오는군요. 저런 거 인간이 느낄 수 있는 거야? 그런 느낌이에요 그냥저같은 사람은 모르고 사는 게 맞는 것 같네요

몇년전에 30인치 UHD모니터 샀었는데 

이제 같은 가격으로 43인치 UHD를 살수있더라구요.. 몇년 더 참을걸 그랬나..
WR

근데 이거 얼리어답터의 숙명 아닐까 생각하는데

어차피 몇년동안 잘 썼으면 된거 아닌가 싶어요.

몇년더 참으시면 5k 8k 나올듯 합니다.

개인적으로 최고의 방법은 좋은거 질러놓고 정보차단하는게 젤 좋다고 생각해요

오... 

이거 사면 하스스톤 승률 꽤 오르겠죠?

워드2급도 한방에 붙을듯해여

WR

다음패가 나오는게 기존 모니터보다 두배 더 잘보일거에요!!

이거사면 본체도 갈아야겠네요...4k 144면
I7 최상급에다가
1080은 필수일거같은데요

WR

현재 컴 i7 6700k에 1080 sli 라서 괜찮긴한데

이걸로도 위쳐 풀옵 60프레임 겨우 나오긴 하죠.

아마 저거 제대로 쓰려면 2세대 3세대 후 그래픽 카드 일거에요.

제발 가격만 좀 200안쪽으로 나왔으면 ㅠㅠ

하나미치님 1080 sli였어요?? 헐....
본체만 500넘어가시겠어요...

WR

세보진 않았는데

안넘어 갈거에요./..

350장 정도는 쓰셨을 듯

저는 6700k에 1080인데 200정도

되더라고요

부럽습니다..
2년뒤에 바꿔달라고했는데
3년뒤에 생각해보자는 답변을 받아서
시무룩한데....

진짜 한번 쓰담쓰담해보고싶은 본체군요
빛이날거같은 본체

WR

실제로 빛나죠

이게 서브컴

이게 본컴 입니다.

(구)인간님도 언능 맞추세여

와 감성컴퓨터네요

와 진짜 꿈에 모니터네요
저도 이번에 1060으로 바꿀때 모니터를 커브드 32인치 144hz로 바꿨는데 이건 uhd를 지원하다니
1080ti sli하고 게임하면 정말 할 맛 나겠네요

WR

3분기에 1,199달러로 북미에 출시 계획이라네요.

우리나라는 4분기나 되야 나올거 같네요.

총알 모아야겠습니다.

우리나라는 200가까이 찍긴할거 같네요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건