Xp
Free-Talk

일본 여행 (간사이 지방)에 관해 조언 좀 구해도 될까요?

안녕하세요 매냐여러분! 이제 갓 성인이 된 98년생입니다. ㅎ 다름이 아니라 대학 입학 전에 친구들끼리 일본 여행을 가게 되었는데요, 저나 친구들 모두 일본은 처음이라 여행 계획을 짜는데 감이 오지 않아 블루스 카페에 조언을 구해보고자 합니다 ㅜ

기간은 1월 17~20일 3박 4일 일정이구요. 항공편 제외한 경비는 대략 60에서 70정도로 생각하고 있습니다.

대략적인 계획은

1일차: 13시 간사이공항 도착- 난바 숙소 체크인- 우메다 야경

2일차: 유니버셜 스튜디오&베이 에어리어

3일차:오사카 성과 근방 투어

4일차: 난바 근처에서 쇼핑 후 오후 비행기로 귀국
이 정도로 예상하고 있습니다. 여기서 여쭤보고 싶은 점은

Q1. 오사카 근방에 있는 교토, 고베도 한번씩 둘러보고 싶은데 3박 4일 일정 안에 가능할까요? 일정 중 수정 혹은 추천할 만한 부분이 있으면 얘기해주시면 감사하겠습니다^^ㅎ

Q2.저희 멤버 모두가 일본어를 전혀 못하는데 큰 무리는 없을까요?

Q3.간단한 기념품 쇼핑 정도를 포함하였을 때 말씀드린 경비가 적당한가요?

Q4.마지막으로 일본여행팁 있다면 공유해주세요~~

Comments

교토, 고베를 잠깐 갔다만 오는건 별로 힘들지 않습니다. 오사카에서 한시간 내로 갈 수 잇거든요. 근데 교토나 고베는 워낙 볼게 많아서 아쉽긴 할거에요. 특히 교토는 정말 아름답더라고요. 

WR

아무래도 교토는 한 번 정도 꼭 방문해야겠군요 ㅎㅎ 혹시 정말 강추하시는 교토의 명물 추천해주실 수 있나요?

저도 3박4일로 갔다왔었는데 유니버셜 가는 대신 교토는 포기했었어요ㅠㅠ기념품을 얼마나 사실지는 모르겠지만 저 정도 경비면 충분해요! 일본어 못해도 아무 상관 없구요~관광지라서 그냥 대충 영어랑 손짓몸짓으로 설명해도 알아듣더라구요
아참 유니버셜은 혼잡도 미리 확인해보고 가세요~익스프레스 티켓 따로 구입하셨는지 모르겠지만 없으니까 인기 있는 놀이기구는 정말 기본 한시간이상 기다려야하더라구요

WR

으으... 기다리는 거 질색인대 ㅜㅜ 혹시 유니버셜스튜디오 만족도는 어떠셨는지 여쭤봐도 될까용?

저는 엄청 좋았어요~원래 놀이공원을 좋아하고 특히 해리포터를 너무 좋아해서그런지 퍼레이드 같은거도 재밌었고 오사카 여행 중에 젤 좋았던거 같네요! 다음번엔 교토 가면서 익스프레스티켓 사서 한번 더 가려구요
근데 기다리는거 진짜 지옥...익룡 놀이기구는 대기시간 3시간이었음..친구랑 둘이 갔는데 싱글라인으로 줄서서 각자 탔어요

WR

ㅋㅋㅋ 유니버셜스튜디오의 꽃은 해리포터라고 하더군욯ㅎ 정말 고민 되네요 교토와 스튜디오 ㅜㅜ 조언 참고해서 즐겁게 다녀오겠습니다!

교토는 최소 하루 잡으셔야되요.

WR

안 그래도 교토에 볼게 많다고 하더라구요 ㅎㅎ

베이에어리어 가시면

http://blog.naver.com/taetain/120063085204

이 타코야키 한번 먹어보세요

사실 이곳저곳에 체인점으로 있긴 합니다만...

눈에 띄면 드셔보세요.

WR

뭔가 장인의 느낌이 팍팍!!ㅋㅋㅋ 꼭 먹어보고 후기글 올려볼게요~ 감사합니다!

개인적으로 오사카는 3박4일이나 볼것이 없는 도시입니다.

3일차 일정은 빼거나 4일차에 하셔도 충분할 것 같고, 3일차에는 교토를 보시는걸 강력하게 추천합니다.

오사카성을 보느라 교토를 못갔다고 하면 너무 심하게 손해보는 장사입니다.

교토가신다면 아마 전철로 가실텐데 JR교토역에서 내리시면 역 출구 앞에 작은 버스정류장이 있는데요, 1일 프리패스 버스티켓을 500엔에 팔고 있습니다. 활용하시면 좋아요. 청수사가 가장 가까웠던것 같고, 금각사와 아라시야마가 좀 멀었던걸로 기억합니다.

일본은 특히 교통비가 비싼 편이니 예산 잘 짜시고 잘 다녀오세요.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건