Xp
자동
Free-Talk

오버워치 신규맵 [오아시스]

오늘 오버워치 신규맵 오아시스가 패치됐습니다. 아케이드 모드가 아닌 일반모드에서는 두 번째 새로운 맵이며 쟁탈전 맵인데요, 테스트서버 같은 곳에서 해보신 분들도 계실 것 같습니다.

https://www.youtube.com/watch?v=dfBqIE2tCNk

시험삼아 몇 게임을 해보니 정말 변수가 많은 맵이네요. 마치 아이헨발데를 처음 만났을 때의 느낌이기도 합니다. 게임을 많이 안해봐서 그런지 어디가 주요포인트인지 아직 파악이 잘 안되고, 힐팩 위치나 돌아나오는 길이나 머리 속으로 맵이 정리가 잘 안되긴 하는데요, 거점 먹기 위해서 피터지게 싸워야하겠구나 하는 생각이 들었습니다. 거점은 작은데, 다른 곳이 엄청 넓습니다. 동시다발적으로 여러 곳에서 싸움이 벌어질 수 있을 것 같고, 어디나 마찬가지겠지만, 이거 잘 뭉치지 못하면 필패하겠구나 생각이 들었습니다.

사잇길도 많고 중립건물이나 이런 것들이 의외성을 많이 마련해줄 것 같고, 각 전장마다의 포인트를 찾는게 중요할 듯 싶었습니다.

트레이서, 아나, 디바로 플레이를 해봤는데, 여기서는 역시 지형을 무시해서 날아갈 수 있는 디바가 역시나 강세를 보일 것 같고, 좁은 길도 제법 있어서 메이, 한조 같은 영웅들이 한 건 해낼 수 있을 듯 한 맵이었습니다.

개인적으로는 쟁탈전을 좋아하는 편인데 경쟁전에서 쟁탈걸리면 힘이 다 빠질 정도로 치열한 게임을 하는데, 이 맵 걸리면 다른 맵들보다 훨씬 더 힘이 들 것 같았습니다.

오늘은 난투에 신맵 적응을 위한 모드가 있던데 이 모드를 계속 돌려보면서 한 번 그 포인트를 찾아봐야겠습니다.
Comments

핵부터 어떻게 좀 했으면  

로드 궁으로 대규모 교통사고 낼수도있겠군요?

자리야 궁도 좋을 것 같고

루시우, 디바, 파라로 밀쳐서

시메가 또 포탈로 트롤짓을 하진 않겠죠?  

콘솔로 가끔 하는데 오랜만에 접속해봐야겠네요 ㅎ.ㅎ

오늘 첫 경쟁맵이 이거였네요....한숨만 나왔습니다 팀원이 못하는게 아닌데 맵 이해를 못해서 질뻔했네요
전체적으론 낙사시킬 공간이 많아서 좋았습니다만... 어떤맵은 거점이 너무 협소해난전이 많이일어나 정신없었고, 어떤맵은 가는길이 너무 멀어 비비기가 힘들었네요

맵을 완전히 이해하기 전까진 아케이드 열심히 돌려야겠습니더

빠대는 안되는 맵인가요?

WR

빠대 경쟁전 당연히 됩니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건