Xp
Free-Talk

어쎄신크리드 시리즈 질문좀 하겠습니다

https://www.humblebundle.com/assassins-creed-bundle

험블번들에서 어크 시리즈 15달러짜리 올라왔는데

괜찮을까요?

당장 겜을 할 환경은 아니라 몇개월 지나서 해야할거 같은데 가격이 너무 좋아서 고민되네요

Comments

어쌔신 크리드중 2 시리즈와 4를 제외하면 그다지 할만한 게임이 아니라고 생각하는데
구성이 그다지 좋은것 같지는 않습니다

WR

사실 브라더 후드는 해본거라... 유니티도 평이 별론가보네요. 2번째껄로 사야겠습니다.

크리드 2,
브라더후드

명작입니다

WR

브라더후드는 진짜 재밋게 했는데 2와 비교한다면 어느정도일까요? 브라더후드는 진짜 로마를 돌아다니는듯한 재미가 있어서 좋았는데

어쌔신크리드 시리즈 전부 다 포함해서 순위매기면 저한테는 어쌔신크리드2가 넘버원입니다. 스토리가 약간 뻔하긴하지만 빈틈이없습니다.

WR

이건 무조건 2번째꺼 사야겠네요ㅎㅎ 감사합니다

WR

답변주신분들 감사합니다! 즐거운 하루되세요!

3번째 잼난건 블프입니다.

나머지는 망...

WR

블랙플레그는 첨나왔을땐 평이 별로였던거 같은데 갈수록 좋아졌나보네요. 첨에 발적화가 심했나봅니다? 블프까지 있었음 좋았을꺼같은데ㅠ 아쉽네요

와 유니티랑 브라더후드랑 같이 놓는 치밀한 수작

와 저도 몇개월 뒤에나 할 수 있을텐데 고민되긴하네요.

물론 그전에 위쳐3 확장팩, 닼소2,3을 깨야해서 ㅜㅜ

별 문제없는 구성이라고 봅니다 리버레이션이나 유니티가 말이 많은 작품이긴 해도 그건 제값주고 샀을때 얘기지 저가격이면 사람 취향따라 갈릴테니까요 어크4도 제 기준으로 명작이라고 생각 하지만 해상전 해적질에 관심이 없거나 안맞으시면 봉인행이 될수밖에 없는 게임이에요 실제로 어크 본가 시리즈만 즐기던 분들중 리타이어한 케이스도 제법 있습니다

에지오 트릴로지가 정말 베스트 오브 베스트입니다.

정말 최고 중의 최고...꼭 해보세요.

에지오 트릴로지 / 어크3 / 어크4 이건 명작입니다. 가운데 묶음은 좋은데 좌우는 개인적으로 별로이긴 하네요;

유니티가 욕먹었던 이유는 발적화 문제와 생각보다 어려운 난이도 (군인들이 생각보다 쎕니다) 그리고 얼척없이 변화하는 스토리/캐릭터가 문제인데 다른 부분은 괜찮습니다. 그래픽이나 그 당시 프랑스 그려놓은건 이쁘긴 합니다.

어쌔신 크리드2가 가장 깔끔한 명작이고요. 1은 시리즈의 밑바탕이 된 실험적인 작품..그러나 지루하죠. 브라더후드는 세간의 평과 다르게 개인적으론 조금 별루였으나 이 역시 시리즈 전체로 보면 좋습니다.

유니티는 아직 해보지 못했는데 그래픽은 시리즈 역대로 가장 좋다는 평이에요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건