Xp
자동
Free-Talk

컴 견적 한번 부탁드리겠습니다.

요번에 연말보너스 타서 컴퓨터를 교체하려고 하는데요

예산은 80중반까지는 쓸수 있을것 같습니다.

주용도는 영화정도보고 gta랑 2k 시리즈 무난하게 돌아갈 정도면 됩니다.

지금까지 매냐에 올라온거랑 여러 사이트 돌아다니면서 뽑았는데 어떤지 봐주세요

올라와 있는 사양이 넘치면 다운 해도 되니 수정할것 있으면 가감없이 말씀해주세요!

Comments

호환상 문제 되는건 없습니다.

갠적으로 추천드리고 싶은건 듀얼램 4g보단 싱글램 8g를 쓰시다가 모자라면 추가해서 쓰시는게 어떨지요? 듀얼램이나 싱글램이나 사실상 체감하긴 어렵구 가격적으로도 그게 더 나을꺼 같거든요.

그리고 케이스나 파워에 좀더 투자하시는게 좋을꺼같습니다. 그외의 부품들은 무난하게 잘 짜셨네요.

WR

댓글 감사드립니다. 램은 어떻게 할지 고민 많았는데 8g로 갈아타는 게 좋을 듯하네요.

그리고 제가 컴알못이라 케이스는 잘 몰라서 그런데 좋은 케이스가 팬이 많아 잘 식혀주는 것 말고

장점이 있을까요?  

좋은 케이스일수록 아무래도 공기순환이나 조립하기 쉽고 확장성 (쿨러의 갯수나 크기등), 가장 중요한거중 하나인 감성;;;이 있죠.

제가 걱정된건 글픽카드가 미니고 기본쿨러를 사용하실껀데 케이스마저 허접하면 쉽게 쓰로들링이 걸려서 여름엔 고생하실수도 있다고 생각해서요. ㅎㅎ

WR

오 그렇군요 케이스는 가격이 저렴하니 좀 업시켜야 겠습니다. 감사합니다.

저도 요새 피씨 하나 장만하려고 알아보는 중인데
그래픽 카드 꼭 미니로 사실필요가 있을까요?..
일이만원 추가하시면 그냥 1060 가격이더라구요
여기저기서 글 읽어봤는데 미니 제품은 소음 문제 때문에 좀 꺼려진다는 의견이 많았습니다

WR

아 지포스 시리즈는 조탁에서 나오는 게 제일 낫다는 평이 있더라구요

찾아보니 이엠텍 쪽도 괜찮은 것 같은데 고민 좀 해봐야 겠어요 가격은 2만원 정도차이나네요

윗분 말씀처럼 램은 단일 8g로 추천 드리고, 파워,하드,케이스 정도 바꾸시면 될것 같습니다.
시게이트=헬게이트라..
하드는 WD 1T 추천 드리고, 파워는 마이크로닉스or안텍(500w면 충분합니다. 브론즈나 실버 인증으로 사시면 되요), 케이스는 검색해보시고 자신의 취향에 맞는걸로 바꾸시면 될것 같습니다.
*메인보드도 ds3h였네요. d3h로 바꾸시는걸 추천드려요.
WR

감사합니다 수정 좀 해야겠네요

파워는 마이크로닉스 500w 싱글 레일, 케이스는 3rsys에서 맘에드는 디자인 추천 드립니다

가장 보편적이면서 안정적인 선택인듯 합니다

저도 12월에 비슷한 견적으로 구매했습니다.

i5 6500
b150m d3h
조탁 1060 미니 3g
램 16g 단일
250g 마이크론 ssd
도시바 3tb hdd

케이스와 파워는 전에 쓰던 걸 계속 쓰고 있는데, 이래저래 대략 70~80사이로 나왔던 것 같네요.

fhd기준으로 gta5 무난하게 잘 돌아갑니다. 그래픽 카드 소음은 제가 좀 무딘 편이라 그런지 잘 모르겠네요.

케이스가 작아서 어쩔수 없이 미니 가시는거 아니면

글픽카드 최소 듀얼팬 이상으로 사세요

이건 무조건이라 그러더라구요.

케이스 감성을 itx나 이런 작은걸로 하는게 아니면 그게 좋아요.

회사는 취향껏 사시면 되구요

나머지는 윗분들이 잘 이야기 해주셨네용

그리고 adata도 좋은데 요새 mx300이 가성비 킹왕짱이라 그러더라구요 (SSD)

고려 해보세용~

오픈케이스 아니면 지포스는 등급별 대동소이합니다.
굳이 비싼거사실필요없어요.
등급만보세요.

케이스는 큰거사세요.
본인이 조립도하고 청소도 가끔하실수록 두번사세요.
비디오카드때문에라도 사세요

파워가 맛가면 혼자 안죽고 부품들 다 같이 동반자살하게됩니다. 파워에 투자를 좀 하심이...600와트 그리고 브론즈 인증 이상 받은걸 추천드립니다.

동반자살당했던 1인으로
눈물나게 공감합니다...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건