Xp
자동
Free-Talk

한국에서 아이버슨급 선수나오면 농구인기많아지나요?

지금농구는

NBA빼면

그닥

인기도없는거같아요.

축구 야구 뉴스보다 아래이고..

90년대는 이정돈아니었던걸로아는대.

만약 한국인이 NBA에서 아이버슨급 처럼 활약하면

동네 농구장 많이생기고그럴까요?

아이버슨처럼 키도작고.그런선수가 갑툭튀로나오면..

박찬호 차범근 김연아도 갑툭위엿자나요 ㅎ

Comments

농구는 한국의 국교가 될듯

네이버 시청자 100만 정도 찍을 거 같아요

최소 박지성급인기 일겁니다

아이버슨처럼 한국인도 왠지 가능할만한 키의 가드에 멋짐 폭발에 입기만 하면 패션이 되고 유행이 되는 선수인데 리그에서 득점왕..

박지성 능가할듯..소싯적 박찬호 이상

네 아이버슨이면 당연하고

그냥 마힌미급만 나와도 인기많아질껄요

한국인이 kbl에서도 아니고 nba에서요??

그것도 아이버슨 급으로요??

그럼 난리날겁니다... 
제 생각에는 옛날 맨유 보다폰 시절 박지성을 뛰어넘을 것 같은데요

농구라는 스포츠가 원래 짧은 시간에 화려한 퍼포먼스를 보여주는 스포츠죠..
가령 누군가 live가 아니더라도 우연치않게 하이라이트 필름을 봤을 때 그런 
폭발적인 장면들을 보게된다면 어느 누가 팬이 되지 않을까요...

아이버슨이면 한국이 아니라 동북아시아 구기종목 선수 끝판왕에 등극하는거죠.

린만해도 그당시에 엄청난 인기였는데 한국인이 아이버슨 급 이라면 박터지겠죠

WR

린이

아이버슨한테도

상대가안되나요?

실력도 실력이지만 간지가 NBA끝판왕이었습니다

비교를 불허하죠.
아이버슨은 한팀의 전설이죠.

아이버슨은 올타임 슈가랭킹 순위권입니다.

그냥 웃찾사 코미디빅리그 같은데서 적당히 재밌게 하는 적당히 인지도있는 코미디언이 린이라면

아이버슨은 유재석 강호동 이경규급이죠

실력도 실력이지만 쌓아놓은 커리어에서 급이 너무나 다릅니다.

아이버슨급까지 갈 것도 없이 제레미 린이 한국계였으면 매니아 분위기는 제한브였을 겁니다.

농구붐 다시 일어납니다 백퍼에요 주말만되면 수원종합운동장 야외코트 터질걸요?
나이키 아디다스 언더아머 농구화 불티나게 팔릴거거요

아이버슨급이면 90년대 만큼 농구 인기 회복하리라 봅니다.

덴버유니폼이 한사람으로 인해서 빛이 납니다.

실력은 둘쨰치고 그 스웩!!
전설이자 아이콘이었습니다..

덴버 유니폼이 그지같다뇨...

아하하...아이버슨을 좋아하다보니 덴버더게츠 유니폼에 대한 제 표현이 과했던 모양입니다 ㅎㅎ

하늘색 노랑색으로 당시 NBA 다른팀 유니폼보다 조금 유아틱해보였었습니다 ㅎㅎ

나쁜뜻은 아닙니다ㅎㅎ 다른 검빨.검흰 이런 유니폼보다 조금 그렇게 보였을뿐이었으니 개인차가 있을뿐입니다 ㅎㅎ

제글에 팬으로서 기분이 나쁘셨다면 사과드립니다

참고로 저는 닉스의 팬이지만 파랑/주황색깔은 팬임에도 불구하고 촌스럽다고 생각하고있습니다 ㅠㅠ

비하하려는 의도가 아니었으니 오해말아주세요~ ^^;;

수정하였습니다 ^^ 물의를 이르켜 죄송합니다~

아이버슨까지 갈필요도없이 닉영정도만해도 인기 엄청올라갈듯합니다.

아이버슨급이면 최소 리그 탑10급인데... 진짜 난리날겁니다.
일단 소속팀 경기는 82경기 중계하고 nba하이라이트 프로그램 매일할겁니다.
박찬호, 김연아급의 국민영웅에 박지성급 종목파급력 예상해봅니다.

인기 대폭발이겠지만 아마 압도적인 인기에도 불구하고 우리나라 네티즌 특성상 안티도 어마했을 것 같네요.

볼호그. 난사왕. 수비가 안되는 반쪽 선수.... 이딴 소리 엄청 나왔을 겁니다.
그럼에도 불구하고.
아이버슨 빼박의 한국인 NBA 리거가 하든, 듀란트와 득점왕을 경쟁하며 CP3와 스틸 랭킹을 다툰다라...
생각만 해도 짜릿하군요.

지금 스타일이 비슷한 어빙이 한국 국적이라고 생각하면 한국인이면 제발 어빙 응원하자는 드립도 나올겁니다..

김연아 박태환 박지성을 모두 합친 것보다 더 큰 인기와 영향력을 행사할 거라고 봅니다.

김연아 사라지고 나서 피겨 관심 없는것 처럼 농구도 비슷할겁니다

아이버슨이면 맨유 박지성보다 위죠......1옵션이었는데

아이버슨요? 간지는 빼고 커리어만 따져도 신인왕 시엠 4득점왕 3스틸왕 2올스타 MVP입니다. 농구가 그렇게 마이너한 종목도 아니고 난리나겠죠. 인성이나 외모 변수는 있겠지만 박지성급은 될거고 국대 활약여부에 따라서는 역대 스포츠스타 인기 원톱 가능하다 봅니다.

간지를 넣어야져.

여자꼬시고 싶으면 아이버슨 얘기해라.가 정설이 될건데요.

풋볼 시켜야 되는데

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건