Xp
자동
Free-Talk

유통기한 안지났는데 덩어리진 우유 먹어도될까요...

오늘 마트에서 사온 우유가 유통기한이 1월 16일까지이고 맛도 그냥 우유맛인데 덩어리가 있더군요.... 그냥 한모금마시고 지금 안마시고있는데.. 이거 마셔도되는걸까요..

Comments

아니요... 유통기한 안지났어도 상하는 경우가 왕왕 있어요

WR

맛은 괜찮아도 그렇군요... 아 가서 바꿔와야하는거같네요

아니요...버리셔야 할거같아요

교환하러 출동!!

혹시모르니까 구입처 가서 교환하시는게 나아 보여요. 

우유를 샀는데 안에 치즈가 들어있다고 하시면 바꿔주겠죠? 

덩어리가 생기는 우유도 있긴합니다. 해외거주하시나요? 혹시?

WR

네 미국삽니다.

그럼 우유가 비균질 우유인지 균질 우유인지 확인해보세요. 비균질 우유이면 지방이 고른 분포가 안되있어서 덩어리지는 경우도 가끔있습니다. 정 찜찜하시면 바꾸시는게 좋구요.

WR

그걸 어떻게 확인하죠...? 맛은 확실히 멀쩡합니다. 상한우유먹어본적있는데 절대 그맛은아니긴해요.... 아 진짜 미국은 마트갈라면 차타고 운전해서 가야되서 귀찮은데..

보통 whole milk나 pure milk 정도로 표기하는 걸로 압니다만... 상표 검색해보시면 쉽게 찾으실수 있을 지도요.

WR

pure milk 라고 써있으면 괜찮은건가요?

pure milk는 확실하진 않고... 아마 whole 정도면 덩어리 생기는게 이상한 일은 아닙니다. pure는 이곳저곳 난잡하게 쓰이는 경우도 더러 있는지라...

일반적으로 둘다 전유우유를 지칭하는 말이긴합니다.

조금이라도 불안하시면 그냥 바꿔드세요 그게 좋습니다.

절대 드시지 마세요
식자제 보존에 중요한건
기간이 아니라
온도입니다

일단 사진찍고 마트가서 한소리 하고 오셔야 될거 같아요. 제가 시간내서 교환하러 여기 와야 되냐구요.

00:18
검색 대상
띄어쓰기 시 조건