NBA-Talk
Xp
자동
Free-Talk

블루투스 이어폰 구입 결정장애!! 도와주세요

현재 lg hbs900쓰고 있는데 이게 넥밴드형이라 운동할때는 쓸수가 없습니다.(쇄골을 툭툭)

그래서 블투 이어폰을 구입하려고 하는데요.

현재 알아본게 제이버드x2, x3, 프리덤, 온쿄e700bt, jbl everest100, 보스스포츠와이어리스, 뱅앤올룹슨 h5 

-_-;; 참 많이도 알아봤네요.

긍데 일단 x2는 프랑켄이 되는 비주얼땜에 맘이 안가네요 ㅠㅠ

가격은 30정도까진 상관없습니다. 추천할만한 블투 이어폰 있을까요 ㅠ_ㅠ 

결정장애에 걸린 저 좀 도와주세요
Comments

추천보다는 Sas매냐님께서 직접 청음해 보시고 작성자분께 가장 잘 맞는 리시버를 구입하시는게 옳다고 생각합니다... 제 귀에는 착용감이 좋치만 작성자분의 귀에 별로일 수도 있어서 귀찮더라도 청음과 착용은 필요하다고 생각합니다...

WR

제가 시골지역에 살고 있어서 청음을 해볼수 있는 상황이 아닙니다. ㅠㅠ

직장땜에 시골로 온지가 좀 되었는데 이럴때 진짜 도시 살고 싶네요 

좀 애매한 상황에 있으시네요 ㅜㅜ 저는 두가지만 갖고 있고 사용하고 있어서 둘(보스, h5)중 추천하자면 뱅앤올룹슨 h5입니다... 하이음의 h5, 저음강조 보스인데 제 귀에는 h5가 더 편했습니다... 하지만, 운동할 때는 귀에서 빠져서 사용하고 있진 않습니다...

디자인을 포기하고 기능에 몰빵한 제품도 괜찮으시면 Jabra사의 할로 스마트도 좋습니다.
현재 사용중인데 음감도 블루투스이어폰치고 괜찮고 통화성능은 가성비 최고입니다. 일단 이것저것 다 때려박았는데(안드로이드 쓰시면 전용어플로 알림기능을 더 다양하게 쓰실 수 있습니다.)가격이 괜찮습니다. 방수도 되고 상당히 만족스러운 제품인데 디자인(디자인이라기보다는 재질)이 좀 떨어지긴 합니다.

WR

윽 디자인이 ㅠ 넥밴드형은 선호하지않아서요

그래도 댓글 감사합니다

저두 이 고민하다가 제이버드 프리덤 구매해서 2달정도 사용하구

장단점을 말씀드리자면..
장점: 싸구려 블루투스이어폰만 사용하다가 신세계를 경험 할 정도로 괜찮음.. 
자체 이퀄라이저 어플설정하면 자기 귀에맞게 설정도 가능합니다.. 이큐를 공유도가능하기에 다양한 포맷제공함.. 기본은 약간 날카로운 음색이에요
가볍고, 가벼움은 충전단자를 제거했을때.. 통화성능 좋음, 페어링좋음. 스포츠형 이어폰으로 나온제품이라 기본적인 방수가능. 또한 운동시 꼭 이어폰을 사용해서 스포츠형 이어폰을 알아본뒤 이걸구매한건데.. 왠만하면 커널이어폰 대부분 제귓구녕에서 빠지는 귀형태인데요.. 날개같은 이어버드? 이놈이 귓바퀴를 잡아줘서 안빠지네요 이부분에서 가장만족함..
단점: A/S가 대부분 기기교체고 로지텍에서 시행중..
또한 충전단자 분실하면 답이없음. 부속품이라 국내에서 별도 구매불가. 저 이미 한번분실하여 공홈에서 직구함 약 4만원들었습니다.  그리고 이 충전단자를 이용하면 풀충전시 2시간 더 이용가능하지만 부착하는 순간! 무겁기때문에 한쪽으로 무게쏠림현상이 생겨 굉장히 불편함
그리고 이 충전단자를 분실하면 충전이 불가하여 사용할 수 없습니다.

하나 팁을 드리자면 요즘 비앤오에이치5가 십만원대에풀려서 대란일었던데 이걸로 입문하셔도 좋을듯해요~
저두 하나구매해서 프랑스에서 날라오고있네요!
좋은정보되셨으면합니다.
WR

브리덤은 말씀하신 충전부분땜에 고민하고있습니다 ㅠ

H5가 10만원대라니!! 그소식을 들으니 현재가격으론 못사겠네요 ㅠ

제이버드로 가시는걸 추천합니다! 스테디하다는 것에는 다 그만한 이유가 있는 것 같아요.

저는 Jabra사의 Coach와 JBL의 Reflect bt.. 두가지를 써봤어요. 넥밴드형은 선호하지 않았거든요, 디자인에 되게 민감해서...
두 제품 다 10만원 중반대의 가격으로 구입했었구요, 처음엔 모든 제품 다 잘됐었지만 시간이 지날수록 끊김 현상이 발생했습니다. 그런 면에서 가장 안정감있다는 후기가 많은 제이버드를 추천합니다.
블루투스 버전이 낮다는 단점아닌 단점이 있지만, 그건 단점도 아니라고 생각하구요;; 오히려 낮은 버전이라 전력 소모가 덜해서 더 나을듯해요.
개인적으로 사용 후 느꼈던 블투 이어폰의 가장 중요한 점은 충전 후 실제 사용 시간과 끊김 현상(신호 수신)의 여부라고 봐요.
다른 분들은 다른 점들을 더 중요하게 생각하실 수도 있지만, 실제 몇개월간 사용해보시면 제 말을 이해하실 수 있을거라고 생각해요.
싸지 않은 가격이니 잘 비교해보고 사시길 바래요!!!
WR

일단 제이버드x2는 프랑켄비주얼땜에 포기고 x3, 프리덤 고민하고있습니다 ㅎㅎ

운동용이 목적이라면 저가형으로가시는 게 낫지 않을까요?
운동할 땐 2만원짜리나 h5나 별 상관 없더라구요^^
아시겠지만 블투 이어폰은 기본적으로 유선이어폰에 비해 가성비 꽝이고 음감만족도가 좀 떨어집니다.
무엇보다 배터리소모품이기 때문에 수명을 3년으로 잡는것도 후한거죠.
그래서 비싼거 절대 비춥니다.
개인적으로 추천하자면 운동용으로는 가성비 좋은 qcy 2마원대로 때우시고 음감용으론 유선으로 가시는거 추천해봅니다.
현재 그나마 h5음질에 만족 중이긴한대 벌써 해외포럼에서 배터리 방전이 꾀 진행되어 완충 후 사용시간이 1시간밖에 안된다는 글이 올라오는데.. 40만원대일때 산 이어폰 수명이 3년정도라면 좀 그렇잖아요^^
며칠전 친구꺼 에어팟 하루빌려 청음해보고 너무 충격받은 건 덤이구요. (진짜 이건 20만원으로 뭘 만든건지..)

어느 정도 음질을 절충해서 블투로 모든 걸 해결하신다면 이미 아시겠지만 제이버드나 보스스포츠가 그래도 젤 낫지 않을까요^^

WR

답변감사합니다 역시 제이버드나 보스가 가성비가좋은가보네요 ㅎ

운동용이라면 이번에 새로 나온 삼성제품도 괜찮습니다. 중고나라 이용하면 새제품 4만원정도로 구할수 있구요. 방수되고 서비스 좋습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건