Xp
Free-Talk

최근 본 영화 세편 간략후기

노 스포입니다. 그저 간략한 느낌 정도입니다.

여기 프리톡에서도 얘기가 오갔던 영화 두 편인 라라랜드와 너의 이름은 그리고 나 다니엘 블레이크까지. 최근 한 달 동안 본 영화들입니다.

라라랜드

여기서나 평론가들에게도 평이 좋아 기대를 많이 하고 들어갔습니다. 특히 음악이 좋은 영화에 제가 맘을 쉽게 뺏기기도 하거든요.
근데 약간 첫 넘버부터 감정이입이 안 되더라구요. 미국인들에게 LA라는 도시가 가지는 의미를 제가 잘 몰라서인지 몰라도 LA로 출근길에서의 그 장면에서부터 좀 이질감이 느껴지면서, 영화 자체에 대해서도 약간 거리감이...
뒤로 가면서 오히려 몰입이 되서 전반적으로는 그럭저럭 괜찮기도 했는데, 초중반 약간의 실망감이 좀 더 길게 가네요.

너의 이름은

중후반 이후에 약간 끈다는 느낌이 없잖아 있기는 했지만, 설정도, 주인공들의 교차되는 감정도, 그림도 좋았습니다. 약간 손발이 오그라드는 장면도 없잖아 있긴 했지만, 일본 애니메이션임을 감안하고 귀엽게 넘어갈 만 ^^
그나저나 10대 후반 남자 관객들이 엄청 많더군요. 와이프 왈 "왠 덕후들이 이렇게 많아"

나, 다니엘 블레이크

아 이것 참. 하고 싶은 말이 참 많은데, 어떻게 해야 할지 모르겠고. 근데 또 뭐라도 얘기하고 싶기도 하고...
아주 담백해서 비정하고, 그래서 또 무기력하고... 영화 끝나고 담담히 크레딧 올라가는 데 일어설 수가 없었습니다.

Comments

라라랜드 출근길 장면 이질감은 많이들 이야기 합니다. 한국만 그런게 아니라 심지어 미국에서도 그런가 보더라구요.

감독은 그 출근길 뮤지컬 장면에 대해서 이렇게 말했어요. 

"이거 완전 뮤지컬 영화다. 그걸 처음에 강조하고 싶었다. 뮤지컬 싫어하는 사람은 그냥 나가주세요 라는 생각으로 넣었다"

보고 나서 감독이 저런 의도로 만든거라 생각했는데 맞군요

오프닝..영상적으로는 그야말로 미친 창의력과 행동력의 결과물인데 반응이 뜨뜨미지근해서 너무 아쉽기만 합니다 저 길을 어찌섭외하고 투자자와 배역들한테는 어찌 설명하고 디오피는 무슨 정신세계관을 가졌길래 저걸 찍어낸건지 다들 약 거하게 몇사발은 들이킨거같아요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건