KBO
Xp
Free-Talk

컴퓨터 전공/프로그래밍 노트북 추천좀 부탁드립니다!!

안녕하세요

먼저 매냐 회원분들 모두 새해복 많이 받으시길 바랍니다!! ㅎㅎ

저는 대학교에서 컴퓨터싸이언스(컴퓨터공학)를 전공하고 있는 학생입니다.
지금까지 일년 반 정도는 값싼 아수스 노트북으로 과제들을 잘 해결하고 있었는데
시간이 흐르면서 이클립스 등등 프로그램들을 돌리고 이제 프로젝트도 참여해아 하는데 좀 더 괜찮은 노트북이 필요하다고 생각해서요. 노트북 추천을 부탁드립니다!
지금 맥/윈도우도 고민을 하고 있고 그래서 대표적으로 생각하고 있는 제품군은 LG 그램/맥북 이정도입니다.
게임은 하지 않습니다 ㅎㅎ
Comments

리눅스쪽을 자주하신다면 맥.
아이폰을 쓰신다면 맥.
아니면 그램이요
들어보면압니다 그램...

WR

고민되네요.. ㅎㅎ
그램 들어보러 가야겟습니다!!

맥이죠.

아니면 그냥 무게가 가벼운거...
거의 항상 들고다니셔야할텐데, 꽤 부담됩니다.

WR

가벼운게 정말 중요한것 같아요
그래서 맥북으로 간다고 해도 맥북프로는 고민되네요.. ㅎㅎ
으어으어

돈만 많다면 이번에 나온 올데이그램이 끌리더군요.

WR

오 찾아봣는데 정말 매력적이네요!!

http://playwares.com/mobilereview/52316691
그램17 관련 리뷰입니다 도움이 될 수 있지 않나 해서 링크 첨부해드립니다

WR

감사합니다 :)

맥북프로가 여러모로 괜찮아요. xcode 도 돌릴수 있고, 이클립스도 돌릴수 있고,

윈도우 프로그램이 필요하면 붓캠프나 패럴렐로 윈도우 설치해서 사용할수도 있습니다.
WR

프로는 무거워서 들고다닐 것 때문에 좀 고민인데 정말 무게만 아니면 최고인것 같아요.. ㅎㅎ
오 그렇군요!! 컴퓨터 전공이지만 사실 거의 지식은 문외한이라서 맥으로 윈도우 돌릴수 잇는건 처음 알앗네요!
감사합니다~~

새로 나온 프로 사용해보니, 다른업체의 노트북보다 특별히 무겁다고 느껴지진 않았습니다만, 어느쪽을 방향으로 공부하실지는 모르지만, 모바일 개발쪽도 하실거면 맥이 정답입니다. 

위에 썼지만, 맥으로는 맥 & 윈도우 프로그램 사용이 가능하지만, 윈도우에서는 맥프로그램 사용이 불가능하거든요.
WR

새로 나온 맥북 프로 자세히 알아봐야겠군요!

감사합니다!!

무조건 가벼운거... 고로 비싼거요

WR

그렇다면 서피스나 그램이네요.. ㅎㅎ
그램이 지금 상당히 끌리는데 조사 더해봐야겟어요!!

빌드생각하면 SSD가 필수죠...

WR

그렇군요.

참고하겠습니다! ㅎㅎ

ssd 업글한 제품으로 사야겠어요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건