Xp
Free-Talk

스타1 명경기 추천 부탁드립니다

밑에 있는 경기들 집중해서 다 봤는데 너무 재밌네요
찾아볼 만한 명경기 추천 부탁드려요.

Comments

정명훈 이영호 티빙 스타리그 4강 1경기 추천합니다. 천하의 이영호를 자리에서 들썩거리게 만든 정명훈...

이것도 진짜 재밌죠

이영호팬으로써는

정명훈vs이영호의 다전제 시리즈는 전반적으로 다 볼만하지만 빅파일msl 4강(아래 게시글 중에서도 있었던 걸로 기억합니다)이 최고였죠.
그 외에 김준영vs변형태의 다음 스타리그 결승전도 추천드립니다. 모든 세트를 다 보시기를 추천
진에어 스타리그 결승(정명훈vs허영무)도 명경기였죠.
이영호vs이성은의 메두사(맵이 아마 여기였던 거 같은데 확실하진 않습니다)에서의 경기도 재밌구요.

이외에도 굉장히 많을텐데 기억의 한계가......

이영호 이성은 네오메두사

프로리그 에이스결정전이었고요

정보 감사합니다

2012 김명운 허영무 5경기, 2011 어윤수 허영무 1경기
그리고 혹시 프로토스 좋아하시면 2012결승전이 정말 프로토스 그 자체를 보여준거라 생각하네요
위에 알럽랄가님이 써주신 2007년 김준영 변형태 결승전은 두번추천합니다
그결승전은 정말 너무너무 멋있어요

추천해드리고 싶은 명경기가 상당히 많은데 좋아하시는 선수나 종족전을 말씀해주시면 더 좋을 것 같아요. 개인적으로는 아발론 msl 8강 김택용 vs 변형태 5경기 일단 추천합니다!

저도 다음스타리그 결승 김준영vs변형태 모든세트 정주행 추천드려요.

또 홍진호가 공군때 김택용 이긴경기도 추천드립니다.

620 혁명을 깜빡했네요. 그 경기 저도 추천드립니다. 경기 자체도 그렇지만 뭔가 스토리가 있는 매치여서
620 혁명을 깜빡했네요. 그 경기 저도 추천드립니다. 경기 자체도 그렇지만 뭔가 스토리가 있는 매치여서

똑같은 내용이 두번 들어가 있는거 제 기분 탓이죠??

똑같은 내용이 두번 들어가 있는거 제 기분 탓이죠??

https://www.youtube.com/watch?v=YIl3V-E_w6o&index=8&list=PLmsMJ9Cp8O_MOGhiw5TsZ2xbrlZjFXZAf

여기 영상있습니다

이성은vs마재윤 msl이였는데 1세트 파이썬 경기가 전 기억에 남네요.

김택용vs마재윤 곰티비 msl결승 3.3혁명도 당시상황을 이해하면 재밌고요.
임요환의 공군시절 승리경기들도 재밌습니다. 

김택용 송병구 곰티비 결승전
임요환 박지호 So1스타리그 4강
박정석 최연성 에버스타리그 4강
송병구 이제동 프로리그 맵:매치포인트

박용욱도 진짜 명경기가 많았는데 vod나 찾아봐야겠네요.

이영호 김준영 추천드려요
이영호 메카닉을 압살해버린 경기였었죠

이영호가 김준영한테 많이 약했죠

인쿠르트 스타리그 8강에서도 졌고 다음스타리그 4강에서도 졌고요

저는 우주배 msl
박정석 조용호의 경기가 기억나네요.
한 시간 넘는 장기전 끝에
박정석이 마엘스트롬 활용으로 승리했죠.
그리고 에버스타리그 34위전이었던 것 같은데
박정석이 그 불리하다던 머큐리에서
천지스톰쓰면서 홍진호의 연탄밭을 뚫던...

임요환 도재욱
패러독스 대첩!!

도재욱이아니라 도재광아니었나요

아마 도진광이었던 걸로 기억하네요.

엠씨용준의 도진광 14!!와 그 눈물도 기억이납니다.

신한은행 왕중왕전에서 이윤열 vs 마재윤 결승 3경기 추천합니다 그걸 역전할줄이야.....

더불어 진영수 vs 이제동경기인데 프로리그였던것만 기억하고 정확한 시즌은 모르겠습니다 진짜 거의 보기드물었던 이제동의 역전패였었죠

이제동vs김택용 블루스톰 마주작vs변형태 신한시즌3 4강5경기 빌드나 운영이 지금하고는 차이가 있지만 그당시에는 최고의 경기였다고 생각합니다

선수 이름도 생각이 안나고 언제적 경기인지도 가물가물한데요.
프토vs프토 시합이였는데 한쪽이 완전히 밀리고 5시쯤에 겨우 살아서
끝나겠네 하고 생각했었는데 끝까지 버티어서 무승부가 된 시합이 있었는데 게임자체도 재미있었지만 그 방어하던 선수의 모습이 웃겼던 기억이 납니다. 이건 머 들어올테면 들어오란식으로 여유로운 모습에 상대선수가 봤으면 현피했을법한 표정에...
다시 보고싶은데 혹시 이게임 영상을 아시는분이 계신지 궁금하네요.

안기효대 이승훈일겁니다ㅎㅎ
이승훈 이름은 정확히 기억 안나는데 프로리그 결승전에서 비매너도 있었고, 채팅창에 아놔,XX 사건도..

맞네요 간만에 다시 봤는데도 웃기네요

박태민 이윤열 파이썬 에결
박성준 김동진 레퀴엠 프로리그

박이 경기는 세팅시간제한 룰까지만든 경기로 에스케이팬도 정의구현한 이윤열을 외친 명경기

박김경기는 무서운테란 별명이 나온 경기 스웜안으로 파뱃을 밀어 넣으면서 박성준의 저럴을 씹어 먹죠

120408 프로리그 결승
이영호vs정명훈
이영호vs김택용

09 프로리그 결승
이제동vs정명훈

사실 이영호가 꼼딩에서 갓이 된 후론
이영호가 졌던 경기는 거의 명경기였던 것 같네요.

이영호가 2011년시즌에 무지막지하게 연승을 달린 시기가 있는데 그 때 경기들을 한 번 연속으로 보시는 것도 추천합니다. 이승원 해설의 말이 압권이죠. "이런 승률은 말도 안됩니다. 다른 프로게이머들은 치를 떨어야 해요."

그 외에도 위너스리그에서 박재혁 김택용 정명훈 도재욱을 역올킬하는 시리즈도 볼만합니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건