Xp
자동
Free-Talk

맥북 로직 다시한번 부탁드립니다.

지난번에 동생 선물로 구입할 컴퓨터 사양 문제로 매니아분들께 많은 도움을 받았습니다. 감사드립니다.
동생이 고민하다가 맥북을 사고싶다고 하는데요. 제가 찾은 모델은 2012mid맥북프로15인치 입니다. 판매자분께서 깨끗하게 쓰시고 매너도 좋으신거 같습니다. 사양이 2.3ghz i7 / 램16기가/ HDD500기가 SSD256기가 퓨전드라이브라고 합니다.
로직을 사용하는데 무리가 없을지 궁금합니다. 믿고 질문할수 있는곳이 매니아밖에 없어서 다시한번 부탁드립니다. 많은 조언 부탁드립니다.

Comments

네. 괜찮습니다.
거기에 애플케어를 사시는걸 추천드려요.

WR

답변 정말 감사드립니다.

안녕하세요 가격이 얼만지는 모르겠지만 2012 맥북프로에 HDD500기가 SSD256 사양이면 레티나가 아니라
일반 모델일 것 같습니다.
지금 와서 애플케어는 3년이 넘었기에 추가하기도 불가능하고 너무 구형 모델인 것 같은데 가격이 많이 저렴한건가요?
사양은 나쁘지 않지만 해당하는 모델은 구형으로 팬소음 / 액정이 안좋을 가능성이 높고 너무 연식이 오래됬습니다. 다시 한번 생각하셨으면 좋겠습니다.

WR

소중한 답변 감사드립니다. 꼭 고려해보겠습니다.

저는 2012mid 13" 사용하고 있습니다. 저는 SSD500gb로 업그레이드 했어요. 워드, 웹서핑, 그리고 가끔 일러스트레이트 때문에 랩탑을 이용해서 성능면에서는 문제 없다고 생각해요. 그런데 얼마전에 사타케이블이 망가져서 수리하느라 고생했었어요. 찾아보니 이 모델에 흔한 고장원인 중에 하나더라구요. 그리고 이 랩탑은 802.11ac를 지원을 안해서 기가인터넷을 설치해도 제대로 혜택을 볼 수가 없어요. 또 Mac OS 는 계속 버전업 되는데 앞으로 몇년안에 2012모델은 더이상 지원 안되게 할 수도 있어요. 애플이 새 상품 팔아먹는 방식이거든요. 고로 저는 지금 사신다면 신형 모델을 추천합니다!

WR

구체적인 답변 정말 감사드립니다.

로직 자체를 기본 구동하기엔 별 무리는 없습니다만,

어느정도까지 어떤식으로 이용하시는가에 따라 무리가 될수도 있다고 봅니다.
하드레코딩을 많이 하거나,
고용량의  VSTi를 많이 돌리면 답답해질수도 있고,
(그래도 작업은 어떻게든 다 가능하긴 할겁니다.)

그냥 재미로 하는 수준에선 괜찮을거 같구요,
좀 전문적으로 가시기엔 좀 그렇고...
그런것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건