Free-Talk
Xp
자동
Free-Talk

헬스 관련 질문좀..도와주세요 고수님들

헬스를 약10개월간 해 왔습니다.

그러나 술을 너무 좋아하는 애주가여서

주3~4회운동, 주3~4회 음주를 합니다;;

식사도 과식이 습관처럼 되어있어요ㅠㅠ

그래서 몸은 정말 너무너무조금씩조아지지만 배에 살이....

지금까지는 유산소없이 근력운동만 해왔습니다

올해부터 술을 주2회이하로 줄이고 운동을해보려하는데 질문이 있습니다.

제가 헬스장에 있을 가능한시간은 1시간이 약간넘는 정도입니다.(1시간10~15분정도...?)

175cm/74kg정도 되며

다른곳은 마른편이라고 생각되지만

배에 살이 있습니다.(특히 아랫배가 너무 튀어나와서 진짜 보기가 안좋습니다)

운동플랜좀부탁드리려구요.

유산소몇분, 복근몇분, 근력몇분 요렇게 세파트로 나뉘어서 추천해주시면 좋을것같습니다.

유산소와 복근은 매일할예정이며 근력은 가슴&삼두, 어깨, 등&이두 이렇게 로테이션돌리려하는데

괜찮을까요..? 

Comments

질문속에 답이 있네요
술 줄이시고 과식 안하시면
지금 처럼만 운동 하셔도 뱃살 들어갈겁니다

술 주 2회에 과식을 덜한다고해도
피티가서 트레이너에게 욕 먹어가면서 해야 빠질까 말까 입니다.

단순 운동방법으로는 힘들거예요.
뭐 한다고 뱃살만 빠지지 않습니다.
일단은 술을 주 1회 소주기준 1병이하. + 식이요법부터 바꾸는걸 추천드려요.

7개월동안 몸무게 130에서 92킬로만들었습니다 체중보단 체형에신경쓰세요 님몸무게는크게문제가없어보여요 인바디수치한번재보세요 체지방 15퍼이내를목표로 잡으시면 술끊고 근력40분 코어운동 30분 유산소 30분 만하시면 되겠네요

님체형을못봐서판단불가지만 다른곳은말랐고 아랫배 볼록이면 전형적인 이티형체형인데 코어운동은 꼭필요하다보네요

굳이복근운동에 매달릴필요없어요 복근은 신체중에 근력이가장없고 작아서 코어통기르는 운동만으로도 충분히 원하시는몸가지실꺼에요

체중감량은 식단7 운동3이에요

WR

말씀하신것처럼 전형적인 ET입니다...

아랫배만 좀 이상하리만큼 튀어나와있어요

다른곳은 평균보다 조금마른?느낌이여서요

코어운동이 중요한것이군요..!!!!!!!!!!!!!!

아랫배운동이라고 유명한 레그레이즈보다

코어운동이 더 좋은걸까요..?

아뇨 지금 님이생각하는건 레그레이즈나 윗몸일으키기 말씀하시는거같은데 그건 부위별운동입니다 코어운동은 님이 실생활에쓰는근육 한꺼번에 자극시키는 운동이에요

대표적으로 버피테스트,커틀벨스윙,마운틴클라이머,플랭크 이런게있죠

전 한참 살뺄때 버피테스트 하루에 100회 커틀벨스윙 하루 200회 플랭크 30초씩 올리다가 4분까지 버틸수있게됬어요

근력운동은 2일에 한번씩 상체2분할 하체 무분할했구요 월 어깨등 , 수 이두 삼두 , 금요일 가슴 복부

화 스쿼트 런지 목 레그컬 레그프레스 이런식으로했었어요 유산소 빠워자전거 30분안에 25킬로가기

참고로 아침에일어나서 보충제 2스쿱먹고 코어는 매일운동했습니다

배쪽은 식습관 관리가 원인입니다

저와 비슷하시군요...
/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2906776&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=%EB%82%B4%EC%9D%BC&sop=and&scrap_mode=

WR

세상에나....

전 혼술할때

라면,떡볶이+소주를 즐깁니다.

간단하기도하고 맛있기도하고...

전 최악+최악을 먹고있었네요....

근데 밀가루끊는게 가능할까요 이거.........................

의지만 있다면 가능하시겠죠??

이건제가 직접겪었기때문에 아는데 먹는거 줄이셔야됩니다

WR

진리지만

너무어렵네요...

22:59
검색 대상
띄어쓰기 시 조건