Xp
자동
Free-Talk

흐 덴마... 스포주의..

지난화에서 역대급 장면을 찍어놓고 양형은 또 지각이네요.

대충 다들 예상은 했던 (지로가 지로를 돕는다는) 장면이지만

마지막컷을 봤을때 온몸에 감돌던 전율과 뭉클함은 정말.

울뻔했네요. 개인적으로 지금까지 나왔던 덴마 장면들중에서 제일 좋아하는 장면입니다. 지로가 방황한지도 현실 시간으로는 벌써 2년째 보아온것 같은데. 애증의 지로...

Comments
WR

고통을 나눌필욘 없지만 혼자 겪을필요도 없는거죠. 힘들때 누군가에게 의지한다는건 부끄러운일이 아니다 라는 메세지가 담겨있는듯한 ...

직업의식, 프로의식 결여된 전형적인 표본. 플루타크처럼 엄청난 결말 기대합니다.

저도 진짜 울뻔했는데... 지각이라니 이젠 그러려니 합니다...

자기 인생을 나락으로 떨어뜨리는이도 자신, 그런 자신을 구원할 자도 다름아닌 자신이라는게 정말 와닿더라고요
지각만 안하면 만화의 신인데 진짜...

그래도 정시연재를 대가로 스토리를 산으로 보내버리는거보다는 지각이 났다고 생각합니다. 나루토 블리치...ㅜㅜ

주 3회로 나오는 거에 만족합니다

떳네요!!! 갑시다 덴경대!

역대급 에피입니다

와... 간지폭풍이 아니라 지로폭풍이네요.

솔직히 예전 명장면들에 비해서는 좀 부족하다고 생각하지만 요즘 전개가 너무 구렸던지라 멋있게 보이더군요.

재미라도 없던가요..

WR

흐 드디어 올라왔네요.

헌터X헌터는 후반에 가면서 재미도 떨어지고 연재도 너무 맘대로 해서 때려쳤는데

덴마는 이렇게 장기 연재 하면서도 아직도 너무 재밌네요.

이번화도 짧지만 임팩트가 굉장합니다.

너무 지각이 잦다보니 아예 기다리지않고 아무때나 보는데 그러다보니 감동은 덜하더라구요

지로 관련 에피는 너무 재미없다고 느꼈었는데...

하...
다시 정주행 가고 싶어집니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건