Xp
자동
Free-Talk

지인분들께 새해 인사 많이 하시나요?

여쭙고 싶은 것은 면대면일 경우를 제외하고 전화, 문자 그리고 카톡 등으로 어떤 사람들에게 새해인사를 하는 지가 궁금합니다. 

어제 2017년 0시 0분에 맞춰서 꾸준히 보고 싶은 친구들 그리고 감사했던 선생님들을 포함해 약 10명에게 연락을 하려고 했어요. 그런데 카톡에 오류가 발생해서 실패했고,   아침 8시에 일찍 일어나 다시 다 보냈답니다. 흑흑

새해인사를 연락처에 저장된 모든 사람에게 연락하지 않고 제가 만나고 싶은 사람들에게 보내니 오히려 제 마음이 힐링에 되더라구요

그리고 저는 딱 두 명에게 새해인사가 먼저 왔네요. 아쉽다기 보다는 그 두 친구에게 정말 고맙다는 생각이 듦과 동시에 좀 더 활발하게 살아야겠다고 느꼇습니다.  

마지막으로 매니아 분들도 새해 복 많이 받으시고 행복한 한 해 되세요!!!
Comments

저는 원래 새해인사를 안하던 스타일이었는데 이상하게 이번 해에는 한번 해볼까..해서 하고 싶은 사람들한테만 인사 돌렸습니다.

요즘엔 워낙 정보화시대라 단순히 복붙 느낌의 새해 덕담 단체문자는 쫌 오바하면 스펨 그 이상 이하도 아닌 느낌이더라구요

제경우엔 31일에 자주보고 계속볼사람 여덞분정도만 개인톡으로 각자 상황에 맞는 덕담 주고받았네요

몇년동안 보지도 않은 연락처에 지인에게 뜬금새해 문자는 30대가 넘어가고나선 하지않는 일중하나입니다

아~~~ 그리구 늦었지만 새해 복 많이 받으세요 ^^

그러고 보니 10명도 안 되네요...온 건 참 많이 왔는데.

투표르 잘못했네요 저도 3번입니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건