Xp
자동
Free-Talk

매복 사랑니 꼭 뽑아야 하나요?

얼마전에 사랑니가 아닌 다른 부분이 아파 치과 다녀왔는데 매복사랑니가 아래턱에 2개 나있더라고요. 두 개 다 돌출 된 부분 하나 없이 잇몸 속에 있습니다. 사랑니로 인한 통증 및 증상이라고 할 만한 것은 없는데 이걸 뽑아야하나 싶습니다. 의사선생님은 뽑을 생각 있으면 대학병원으로 가라는 말만하셨습니다. 어떻게 하는 게 좋을까요?

Comments
교정도 오래하고 임플란트도 한 치과에는 아주 이골이 난 사람입니다
지금은 괜찮으나 추후에 말썽을 일으킬 가능성도 있긴 하지만
이게 참 애매해요. 가는 치과마다 말도 다 다르고

저는 교정하는중에 매복 사랑니가 교정에 영향을 줄 수 있다고 해서 (치아를 밀어낸다고 하네요)
2개 뺐습니다. 빼고 다음날만 고생하면 견딜만 했습니다.

그래도 여유가 있으시다면 (시간이나 체력적으로)
뽑는게 낫다고 봐요.
WR

마지막으로 여유 있는 때라 이번에 뽑아야 겠네요.

저도 통증이 없어서 몇 년간 가만 뒀다가 심하게 아파와서 뺐습니다. 시간 여유 있을 때 빼면 좋죠.

WR

넵 다시 병원 다녀와야겠네요 .

나중에 가면 엄청 아파지더군요. 잇몸을 밀어내려고 하다보니 쇠뿔도 단김에 뺀다 생각하시는게

WR

괜히 걱정거리로 두면 안되겠네요...

저도 매복 사랑니가 있는데 의사샘이 문제가 되거나 아프면 오라고 하시더군요.

WR

마지막으로 여유있는 때라 아프진 않지만 이번에 가야겠어요...

전 굳이 먼저 뽑을 필요는 없다고 보는 입장입니다. 아프면 가도 늦진않다고 봅니다. 그리고 사람에 따라 평생 괜찮은 경우도 제법 흔해서...
아. 그리고 전 이번주 금욜에 사랑니 뽑으러 갑니다

WR

동지시군요. 전 아프지 않은데 걱정거리 두기 싫어서 저도 뽑으러 가야겠네요

발견했으면 빼는게 맞을 것 같습니다. 저도 아래쪽은 전부 누워있던 경험이...;;

그게 나중에 밀거든요. 그럼 아파요. 
그 사이에 염증이 날 수도 있어서 미리 뺄 수 있다면 그냥 빼시는게 답일 것 같습니다. 
그리고 그렇게 안아파요. 

매복 사랑니 정말 관리 열심히하고 이닦기 시간의 80% 를 사랑니 닦는데 할애할 정도로 열심히 관리했는데..

결국 썩고, 이빨을 밀어내고 아파서 뽑았습니다.

아파서 뽑으면 늦어요 사랑니 뽑으려면 최소 1달 걸립니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건