Xp
Free-Talk

스타워즈 게임중 가장 재미있는 건 무엇인가요?

지난 주말 로그원을 보고 왔습니다.

영욕의 에피소드 1~3 이후 나오는 스타워즈 시리즈들이 모두 마음에 드네요.
저는 에피소드 7보다도 더 재미있게 봤습니다. 에피소드 8도 무척 기대가 되네요.

거의 세계 최고의 IP라고 할 수 있는 스타워즈다 보니 이를 활용한 상품도 워낙 많고
비디오 게임도 예외는 아닙니다. 워낙 많은 종류의 게임이 있다보니 명작도, 망작도 있겠지요.

제가 해본 게임은 타이파이터, 구공화국의 기사단, 스타워즈 제다이 나이트 같은 오래된 게임들이고
최근 작들은 해본적이 없네요.

오랜만에 스타워즈 소울이 불타올라서 무언사 해보고 싶기는 한데 가장 최근에 제작된 배틀프론트는
그래픽만 좋고 내용이 너무 부실해서 평이 굉장히 안좋더라구요.

스타워즈 게임 중 가장 재미있는 건 뭐가 있을까요? 너무 오래된 게임은 불편해서 힘들 것 같고 지금 해도
괜찮을 만한 걸로 알려주시면 감사하겠습니다 
Comments

구공기나 타이파이터, 혹은 제다이 나이트 시리즈.. 를 이야기하러 들어왔는데 다 해보셨네요 

언급하신 게임들을 제외하고서는 딱히 떠오르는 게임이 없네요. 포드레이싱?
IP에 비해서 게임 자체는 그렇게 흥하지 않았던것 같습니다.

아. 스토리는 이제 공식이 아니게 되었지만, 한동안 공식설정에 있었던
포스 언쉬리드 시리즈도 한번 해보시면 좋을 것 같습니다. 스토리야 열뻗치는 스토리지만
게임 자체는 할만했던 것으로 기억합니다.

저도 구공기나 타이파이터, 엑스윙 혹은 제다이 나이트 시리즈를 추천하려고 들어왔다가 다 해보셨다기에...

사실 이 세 시리즈가 스타워즈 사가를 배경으로 한 게임들 중에 가장 명작들이죠.

최근에는 개발 중에 엎어진 게임도 있는데...음...

혹시 레고 시리즈는 다 해보셨나요? 레고시리즈로 스타워즈 영화 전편을 레고화 해서 재구성한 게임들입니다. 물론 굉장히 캐주얼하지만 스토리 구현을 잘 해서 스타워즈를 색다르게 보고싶은(?) 분에게 추천을 해요.

그리고 위에 Arcueid님도 추천해주셨다시피 포스 언리시드 시리즈도 추천합니다. 평이 그닥 좋은 건 아닌데 데빌 메이 크라이나 갓오브워 스타일의 액션을 좋아하시면 해볼만은 합니다. 스토리가 상당히 열뻗쳐서 좀 그렇긴 하긴 해요.

그리고 전략 게임 좋아하시면 엠파이어 앳 워도 추천합니다. 스타워즈 세계관을 바탕으로 한 RTS라 보면 되고요.

또 FPS쪽 좋아하시면 리퍼블릭 코만도 추천합니다. 개인적으로 제다이 나이트 시리즈만큼 재밌게 한 게임이에요. 이건 에피소드2 때였나를 배경으로 한 게임입니다. 후속작이 나오면 정말 좋을 것 같은 작품이고 후속이 나올법하게 끝났는데 결국 나오지 않은 게임이죠.

그리고 엑스윙 얼라이언스, 로그 스쿼드론도 재밌습니다. 그런데 이런 건 너무 옛날 게임이라 지금 하기엔 재미가 떨어질 수도 있겠네요. 개인적으론 구공화국의 기사단3가 나왔으면 하는데 온라인 나오고 계획은 없는 것 같더라고요.

아. 리퍼블릭 코만도!! 정말 재밌죠. 색깔별로 개성 넘치는 클론들을 컨트롤 했던.... 

빨간색 클론의 욕설이었나요? 공격적인 성향이 기억에 남네요.

안해보셨다면 저도 리퍼블릭 코만도 추천드립니다. 
WR

추천감사드립니다 ^^ 리퍼블릭 코만도 한번 알아봐야겠네요~

검색 대상
띄어쓰기 시 조건