Xp
자동
Free-Talk

제 사양에 맞는 모니터 추천좀 부탁드립니다.

여기에 그래픽카드는 GTX 1080입니다.

뭐 결론은 1080때문에 모니터 고민을 하는건데요.

지금 모니터는 23인치 LG-IPS236인데 이건 보조모니터로 쓸 생각입니다.

제가 본건 벤큐회사 제품인

BenQ GW2765HT 아이케어 무결점 40만 근처로 살 수 있는 것과

BenQ GW2765HT 아이케어 리퍼비시 35만 근처로 살 수 있는 것이 있는데 어떤게 낫나요? 

아니면 다른 가성비 쩌는 모니터들 추천좀 해주세요.

솔직히 40만이하였으면 좋겠습니다.

Comments

벤큐 27인치에 qhd제품이네요. 벤큐야 뭐 성능좋은 모니터에 qc도 좋은편이지만 무결점 제품이 낫지 않을까요? 리퍼비시는 아무래도 좀 찜찜할꺼 같은데요.

다x와에서 원하는 옵션 넣으면서 모니터 한번 찾아보세요. 제품 평이나 as는 쿨x조이나 기타 컴터관련사이트에서 물어보시면 친절하게 대답해 주실껍니다.

요즘 모니터에 옵션이 워낙 많아서...

모니터 크기
해상도
커브드유무 (곡률)
최대 주사율
응답속도
인풋렉
프리싱크나 지싱크지원여부
글레어/논글레어등등

가성비 쩌는건 역시 중소기업이죠.
알파스캔이나 와사비망고 쪽도 괜찮습니다.

아직은 1080이라도 4K는 시기상조라고

하더군요.

QHD가 게임 돌리기에도 적절하면서 1080의 기능을

온전하게 뽑아줄수있다는거 같네요.

27보다는 32QHD가 가독성 측면에서

좋다고하네요.

제 PC랑 세부사양도 거의 똑같으신데

전 봄에 32인치 모니터 사려고 생각중입니다.

uhd 대신 qhd로하심 만족하실껍니다.
30~32인치정도요

4k랑 fhd랑 같이 쓰면 불편 하실겁니다.

결국 같은 해상도로 맞추시는 자신을 보게 될수도 있어요...

QHD 정도로 사시면 될거 같네요.

모델이나 패널 등등은 직접 검색하셔서 뭐가 좋은지 골라보시는걸 추천드리구요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건