Xp
Free-Talk

nba선수들은 평균 평생 먹고 사나요?

nba선수들은 연봉 평균이 억이던데
평균적으로 은퇴하고 평생 먹고 살 수 있나요?

Comments

어떻게 사느냐에 따라 다르죠.
꽤 많은 돈을 벌고도 우승반지 팔면서 허덕이며 사는 이들도 많습니다.

아무리 돈을 많이 번다고 해도
다 말아먹고 빌빌거리는 선수도 있고

사람 죽이고 감방 가있는 선수도 있죠...

죽이고 감방간선수는 누구인가요 ? ;;;

자바리스 크리텐튼이요...!

진짜 돈을 흥청망청 쓰지 않으면 어느 정도 이름을 알린 선수들은 평생 먹고 사는 데 지장없을 정도로

번다고 생각합니다. 뭐.. 사람일이란 게 그렇게 마음먹은 대로 되지는 않는 것 같지만요.

nba미니멈이 100만 달러니.... 미니멈으로 몇년만 뛰어도 서민층은 쥐어보지도 못할 돈을 벌죠...

팀에서 주전정도면 1년에 1000만 달러는 보장이니.... 서민층은 아예 생각치도 못할 돈이죠...
근데... 어떻게 쓰느냐도 중요해서.... 이것저것 돈을 흥청망청쓰면 말년엔 돈이 없는거죠... 뭐...

충분히 먹고 살 돈이죠. 근데 아시겠지만 돈 쓰는건 정말 순식간입니다.

박찬호처럼 저축하고 재테크하면서 지내는 사람은 얼마 없는걸로

투머치 성님은 부인분에 비하면 정말 서민이시라...

투머치 성님은 "인성보고 결혼시킨 사위"아니던가요

NBA는 MLB처럼 연금 같은거 없나요? 있을거같은데..

연금있는걸로 알고있네요 저도

연금 잘되어있죠...

빈베이커가 재산 다말아먹고 간신히 카페차려서 먹고살고있지 않나요?

빈베이커정도면 재산 엄청 모았을건데..

이걸 보면 하기나름인듯요

던컨처럼 재산관리해주는 사람이 돈을 날려먹는 경우도 있구요

보통 사업을 하는 등 재투자를 하거나 코치를 하는 경우도 있고 지역 해설자도 있고 길은 여러가지죠.

흑인 선수들은 '호미'(?)라는 가족 뿐 아니라 친지와 친구들까지 부양하는 문화가 있어,

막대한 수입을 얻고서도 은퇴 후에 빈곤한 생활을 하는 경우도 많다고 하더군요.

돈을 얼마를 받던 씀씀이에 따라 다르죠. 그래서 평생 먹고사냐 아니냐는 사람에 따라 다릅니다. 근데 이전 글들을 보니 질문글 올리시고 피드백을 '전혀' 안 하시던데 원하시는 정보를 얻어가고 계시는지요?

WR

아 제가 글만 올리고 피그백을 잘 못했네요
충분히 피드백 얻고 갑니다 감사드립니다

아이버슨 같은 경우 부양하는사람이 100명 정도??  된다 뭐 그런 이야기 들은 적이 있습니다.
결국 아무리 많이 벌어도 어떻게 쓰느냐 어떻게 관리하냐에 따라서 평생 먹고 살수도 있고 아니면 깡통 찰 수도 있겠죠.

좀 다른 얘기지만 가족도 아닌 사람들까지 죄다 부양한다니... 옛날 한국보다도 더 집단주의적인 문화인건지... 신기하네요

이혼하면 반 짤라줘야겠죠. 

선수노조에서 만든 연금이 있어서 그나마 요새는 덜하죠

검색 대상
띄어쓰기 시 조건