Xp
자동
Free-Talk

남은 회 보관 어떻게 해야 할까요???

일요일 저녁만 되면 일주일 마무리 하면서 회를 배달 시켜 먹게 되는데 

배달 가능 금액 맞춰서 (2만원이상) 시키다보면 항상 조금 남습니다.
주로 광어나 우럭을 시켜 먹는데 우럭은 양이 적어 안남는데 광어 같은 경우는 남더라구요.
남는 양이 조금 남는것도 아니어서 버리기도 아까운데 보관할 방법이 없을까요??
Comments

저같은 경우는 냉동 보관했다가 나중에 상온에서 녹인다음 야채와 함께 회덮밥으로 먹기도 합니다.

오... 저도 회 좋아하는데 괜찮은 회 배달 전문점이 어디 있을까요?

회는 뒀다먹으면 식중독걸릴수도...
냉동고에 넣어두셨다가 익혀드세요

키친페이퍼로 감싸서 냉장보관하면 2~3일 정도는 가능합니다.
샤브샤브로 먹어도 맛있고, 양파랑 레몬, 케이퍼등을 곁들여서 까르파쵸로 먹어도 맛있죠.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건