Xp
자동
Free-Talk

2017년 기대되는 게임기와 게임들

2017년...우선 닌텐도에서 발매되는 새로운 게임기 닌텐도 스위치가 기대됩니다.
상반기 발매가 예정이 되어있는데요 국내에 정식 발매가 되게 된다면
6월 정도에 발매가 되지 않을까 생각됩니다. 국가 코드 유무도 관심사구요.
PS Vita의 후속기가 예정이 없는 상황에서 휴대용 게임기를 좋아하시는 분들은
NS를 많이 기다리시고 있을 것 같습니다. (닌텐도는 NS를 거치기라고 표현했습니다만... )

게임으로는 PS4와 3DS로 발매가 되는 드래곤 퀘스트11.
최근에 오프닝이 공개가 되었는데 마음을 움직이는 그 음악(오프닝 BGM)은 여전합니다.
어린시절 1부터 대부분 작품을 플레이 해와서 그런지 신작이 나올 때마다 많은 관심이 가는 작품입니다.
그리고 국내에 많은 매니아 들이 있는 삼국지의 최신작 삼국지13 PK...  
완성도를 위해 발매가 연기된 만큼 유저들의 기대를 충족시켜주는 작품이었으면 좋겠습니다.

Comments

닌텐도 스위치는 휴대용으로는 상당히 크고 거치용으로는 스펙이 애매해 질 수 있다는 우려도 있던데 기대반 걱정반이네요.

WR

하이 스펙은 소니와 MS의 거치기가 있기에... 닌텐도는 틈새시장을 공략한 것 같아요.

게임의 본질을 잘 아는 닌텐도인 만큼 좋은 결과가 있을 것 같은 생각이 듭니다.
소니가 새로운 휴대용 게임기를 발매해줬으면 좋겠습니다. 

발매되기전 즐겨보세요 드퀘히2 도 굉장히 재밋습니다 ^^

WR

시간의 제약이 많아 발매 당일 구매했던 드퀘 빌더즈도 아직 플레이 하지 못했습니다. 

드퀘 히어로즈2도 빌더즈 처럼 평이 좋더군요. 
꼭 한 번 해봐야겠습니다. 

스위치와 젤다 기대중입니다.

WR

스위치가 성공했으면 좋겠습니다.

스마트 폰 게임 시장이 커지는 바람에 휴대용 게임기 시장이 많이 축소되어서 아쉽거든요...

저도 거치형보다 휴대용에 더 애착을 가지고 있어서 스위치가 부디 흥했으면 좋겠네요.
침대에 누워서 하는 그 맛이 너무 좋습니다.

00:18

검색 대상
띄어쓰기 시 조건