Xp
자동
Free-Talk

만화책 사려하는데 추천좀요..

지금 고려중인게 가장 좋아하는 우라사와 나오키 작가의 20세기소년과

꼭두각시 서커스 그리고

데스노트나 원펀맨(무라타버전)

이정도입니다. 뭘 살까요?

Comments

일단 원펀맨은 출판사가 컷 분할을 잘 못 해서 추천은 안 드리구요.
이거 제외하고 개인적으론 꼭서 추천합니다. 데노나 20세기는 용두사미라

WR

감사합니다^^ 고려해보겠습니다. 사실 꼭서가 고려 1순위여서요ㅎㅎ

잘 안 알려진 명작으로는 해황기를 추천합니다. 항해물과 판타지가 적절히 섞인 만화인데,

정말 명작입니다, 또 봐도 안 질리는 작품(전권 45권 완결)
국내작으로는 용비불패(완결. 외전도 있음) 강추합니다. 최고의 국산만화라고 생각하구요 ㅎ

추리물 좋아하신다면 Q.E.D 증명종료와 C.M.B 박물관 사건목록 추천합니다.
둘 다 같은 작가의 작품이자 완결되지 않았고, 대외적으로 그렇게 유명한 작품은 아닌 듯 싶지만, 
저는 김전일과 코난보다 훨씬 재밌게 보고 있습니다. 김전일과 코난에 비해서 오글거림이 그나마 덜하고,
살인사건만이 아니라 여러 전문 분야를 다루고 있고 그림체도 그렇고 분위기도
조금 더 가볍게 볼 수 있어서 부담이 없더라구요 ㅎ
약간 우라사와 나오키의 마스터 키튼(의 소년 버전)하고 비슷한 느낌일 수도? ㅎㅎ

해황기는 저도 적극추천입니다

초반부만 조금 지나면 정말재미있습니다

WR

해황기는 진지하게 고려해보겠습니다ㅎㅎ 용비불패는 소장중이고.. 큐이디랑 씨엠비도 함 알아봐야겠네요ㅋ

질질 끌리지않고 마무리까지 완성도가 좋았다고 생각되는 만화는 의룡, 러프, 악의 꽃, 몬스터, 무한의 주인, 전차남(하라 히데노리 그림) 정도 생각나네요. 권수도 적당하다고 생각되고요. 한국만화중엔 신암행어사가 제일 좋았던것 같아요. 현재 연재되고 있는 만화중에 훌륭하게 마무리될것을 기대하는 만화는 은수저, 아인, 3월의 라이온입니다. 
WR

의룡 추천이 많네요 함 봐봐야겠습니닿

농구 커뮤니티니까, "소라의 날개" 사세요.

"리얼"
"I`ll"
"로큐브"
"봉다리" 보세요.

인생이 풍요로워지는 작품들입니다.

WR

소라의 날개는 명성이 자자하던데..(슬덩 이전 최고의 농구만화라고..)

아 그리고 리얼은 슬램덩크 이노우에 선생님의 작품이죠? 꼭 봐야겠네요!

지금나온 모든분들의 추천을 추천합니다. 특히 그중 우남우님의추천을 더욱추천합니다

우라사와 나오키의 몬스터 추천합니다

WR

개인적으로 우라사와나오키 작품은 20세기 소년과 해피! 빼고 다 소장하고 있습니다. 그중에서도 몬스터는 손에 꼽는 작품이죠! 추천 감사합니다

H2추천이요!
저는슬램덩크다음으로꼽는명작입니다
직구한복판 여기서눈물흘립니다

WR

H2를 깜빡했네요. 명작이죠!

리얼 추천드립니다

강철의 연금술사!!

WR

소장 중입니다. 쨋든 추천 감사합니다ㅎ

의룡 정말 추천드립니다 아주 많이 알려지지는 않은 최고의 명작이라고 생각하구요

저도 몬스터 소장중이에요! 몬스터는 진짜 명작입니다.

화장실의 제왕 드래곤볼 혹시 없으시면 이 기회에 소장하시는 것도. 

본문 중에선 20세기 소년이 가장 나은 것 같네요. 

결계사 추천드려용

검색 대상
띄어쓰기 시 조건