Xp
Free-Talk

경쟁전 오기로 했습니다...

저번에 80~90렙되도록 경쟁전이란걸 안해보다가...

정크렛으로 경쟁전 처음한다고 했습니다.

많은분들이 민폐다 고를 이유가 없다. 등등의 이유를 들었지만...
해주신글도 정독해봤고..아 이래서 하면 안되는구나 하는 생각도 들더라구요.

그래도...
"정크렛하는건 민폐가 아니다. 무개념이 아니다" 라는걸 보여주고 싶어서 계속 해봤습니다.

정크렛만 15시간 이상했네요. 1800초반까지 갔다가 오늘 쭈욱~ 8연패 했네요. 
1500초반으로 다시 내려왔습니다. 레벨은 102까지갔네요 후아...

진짜 못하는건가요? 솔직한 의견이 궁금합니다.

정크렛 기록

Comments

정크렛 기록만 따로 올려주시면 좋을것 같습니다. 킬뎃이랑 승률과 짜잘한 영웅별 고유기록(평균 타이어로 처치같은)도 중요하니까요.

WR

어디서 볼수있는건가요? ;;

알려주시겠습니까?

프로필에서 오른쪽에 있는 영웅그림을 클릭하시면 됩니다^^

WR

추가했습니다 ^^

널리고 널린 2700대가 한 말씀드리자면.. 킬뎃이 숫자에 불과하긴 하지만 최소 2는 넘겨줘야합니다. 승률도 1순위 영웅이라면 50%는 기본이고요.
유튜브에서 '정크렛 기본'을 검색해서 한번 보고 천상계 유저의 정크렛 플레이를 보는 것을 추천합니다. 보는게 정말 큰 도움이 됩니다.
빠른대전을 통해 힐러부터 시작해서 다른 영웅도 함께 숙달하시는 것도 좋겠네요.
점수 떨어진거에 낙담하지마시길 바랍니다. 저도 실버에서부터 올라왔거든요.

상위티어에도 원챔분들 많습니다 자신감을 가지세요!

WR

고...고맙습니다 ㅠㅠ

같은 팀분들이 고통 받으셨겠네요

WR

후아 냉정한 말씀이시네요.

이유를 좀 알수있을까요?

정크렛이 안되는 이유는 근래 메타가 원거리 포킹 메타라서 그렇죠... 한정적으론 쓸만한 픽입니다. 아누비스 A거점, 눔바니 2층 마크 등 좁은 진입로를 수비할땐 좋습니다만 뚫리면 뒤가 없죠. 공중에서 쏘는 파라와 포지션 잡은 솔져를 정크렛으로 어떻게 마크하시겠습니까?

개인적으로 일반 플레이어들은 유행하는 메타를 따라가는 것이 승률관리에 도움이 된다고 봅니다. 정말 장인으로 도전하실 생각이 아니라면 말이죠.

개인적으로 이번 메타에서 잘 다룰 줄 알아야하는 챔 분류별로 3가지 꼽으면
탱 - 디바, 딜 - 솔져, 힐 - 아나 입니다.

아나는 저번 메타부터 최고 중요픽 중하나고 강력한 순간힐과 힐차단으로 있으면 게임 참 쉽죠... 요새 같은 3탱 포킹 메타에서 리퍼 쓰기도 어려우니 젠야타 부조화로 딜 강화 시키는 픽도 나오는 시대에 아나 힐밴은 젠야타 초월에 악몽같은 존재입니다.

디바는 원래 가졌던 매트릭스의 유틸성과 부스터의 기동력에 늘어난 몸빵으로 정말 만능 캐가 되었습니다. 파라 견제도 손쉽고 어지간한 딜러도 다 때려잡는 무시무시한 서브탱이죠...

솔져는 뭐 더 설명 안하겠습니다.

WR

정크렛을 하지만. 확실히..

다른것도 할줄 아는 유연성이 꼭 있어야 된다는걸 저번 글에서 배웠습니다.

파라에게는 정말 쥐약이더라구요
숨고 숨어서 싸우고 뒤돌아서 떠있는 파라 잡아보기도 하고...

좋은글 감사합니다.

주로 딜러를 하는 입장에서 상대방이 정크렛 해주면 정말 땡큐입니다. 제일 잡기 쉬워요... 다른 챔프도 연습하심이

WR

기록도 그렇게 형편없는편인가요ㅜㅜ

네 원챔유저에 그것도 딜러군 자리를 먹는 정크렛이죠 요즘 탱커메타이기도 합니다
승률 45프로 킬뎃 1.7 점수1500이면 형편없는게 맞습니다

음 원캐릭 유저신데 승률이 50퍼를 못 넘는다면 낮은 건 확실한 거겠죠. 정크렛 고수분들 영상을 보시면서 답습하시는 게 중요할 거에요. 정크렛 잘하면 정말 무섭습니다. 다만 센스가 필요해요. 그 센스는 고수분들 것 보고 배우셔야 할 거에요. 뭐 단순히 즐기기 위함으로 하시는 거라면 드릴 말씀은 없죠. 하지만 랭크를 올리고 싶으시다면 다방면을 고려해 보심이

전 트레 원챔인데.. 맥크리가 너무 잘하면 픽을 바꿉니다 현재 경쟁전에서 트레제외하면 탱은 윈스턴빼고 힐러는 루시우 딜러는 솔져를 하는대요 역시 한챔프만 하는건 힘들더라고요.. 맵에따라 안맞는 챔프도 있고요~ 정크랫을 좋아하신다면 '눈쟁이'라는 유튜버 영상 보시면 실력 향상에 도움이 많이 되실 거 같네요

점수상관없이 본인이 즐기면되지만 역시나 사람이 점수나 등급이있으면 올리고 싶은게 본능이며 욕심이죠

경쟁 처음이시니 게임하다보면 점수가 오를수도있습니다. 저도 2000으로 시작해서 3000넘겼습니다.

저도 정크렛 정말 좋아하고 나름 자부심이있지만(빠대 정크플레이타임이 제일 높습니다. 월등히)

주로 빠대에서만 많이 하게되긴되더군요..........정크렛도 경쟁에서 쓰면 좋을때도있습니다. 하지만 아쉬운 점이 아직은 더 많은 챔프라고 생각해요. 여러 이유가 있지만 머 그것들은 이미 많이 봐오신것같으니 따로 언급은 안할게요. 정크를 경쟁에서 하고싶으시면 솔큐보단 같이 경쟁을 돌릴수있는 사람들이 있으면 같이 조합을 맞춰서 하는게 더 좋으실꺼에요.

그리고 기록에 너무 연연하지마세요~~~

안녕하세요. 시즌2때 로독 정크렛 투챔으로 다이아 문턱까지 갔다 왔습니다. 저도 높은 점수는 아니지만 20시간 하면서 승률 59%로 마무리 했기 때문에 팁은 몇가지 드릴 수 있겠네요.

일단 정크랫은 상황을 보는 눈이 뛰어나야 합니다. 정크랫은 기본적으로 혼자서 캐리할 수 없는 챔프입니다. 그래서 팀들의 서폿이 필요합니다. 정크가 딜을 다 넣으면 나머지 팀원들이 마무리 할 수 있게, 아니면 정크랫의 강력하고 안정적인 딜 쉬프트로 채력이 낮은 상대편을 마무리 할 수 있게 말입니다. 그러기 위해서는 정말로 브리핑이나 듣기를 잘해야합니다.

그리고 또 하나의 팁은 정확한 유탄을 발사할 수 있게 연습하라는 겁니다. 정크랫의 가장 큰 장점은 곡선인 유탄과 한번에 터지지 않는 유탄의 딜레이 입니다. 이걸 이용해서 상대방 아나가 안정적으로 힐을 할 수 없도록 만들어야 합니다. 또한 뚜벅이인 챔프들이 안정적으로 에임을 가져가는 것을 막아야 합니다. 또한 요즘은 원딜이 대세라서 정크렛을 원딜로 했을때 상대방에서 솔져나 파라가 나온다면 많이 골치가 아파집니다. 이럴땐 과감하게 리퍼처럼 근거리에서 딜을 넣을 수 있어야합니다. 날아다니는 파라가 나오면 쉬프트를 이용해 높게 뛰어서 잡거나 유탄을 맞추고 쉬프트로 마무리하는 등 정도의 에임을 갖추고 있어야 합니다.

그리고 마지막 팁은 쉬프트는 만능이라는 사실을 기억하셔야 합니다. 쉬프트는 마냥 딜만 아닌 회피기 또 팀원을 구제하는 스킬이기도, 또 상대방 진형을 부시는 기술이기도 합니다. 라인이 나오면 라인만 우리쪽으로 튕겨낼 수 있도록 또는 탱을 우리쪽으로 튕겨내어 강제 한타가 시작될 수 있도록 만들 수 있는 스킬입니다.

이 3가지만 기억하신다면 사실 정크렛은 1인분을 간단히 할 수 있습니다. 그냥 메달뿐만 아니라 팀을 캐리할 수 있죠. 아 그리고 덫을 언제나 놔두시기 바랍니다. 덫의 쿨이 찬다면 바로바로 상대방이 러쉬오는 방향으로 끊임없이 위치를 바꿔두세요.

그럼 새해 복 많이 받으시고 즐거운 오버워치하세요!

a거점수비에만 사용하시는것이 아니라면 정크렛 플레이하실때는 궁극기등으로 내가 한타를 연다고 생각하고 플레이하셔야됩니다 확정킬이 어렵기때문에 내가 킬기여를 확실히 할수있을때 한타를 시작해야됩니다 힐러뒤잡기나 예측덫같은것도 중요하고요 그리고 잘하는 디바가 상대로 있을땐 바꿔보시는것도 좋습니다
그리고 지표보다도 중요한게 승률,점수입니다
저도 골플다마까지 여러구간에서 플레이해봤지만 지표 특히 킬뎃등은 별로 믿을만한게 못되는것 같습니다

현 다이아입니다. 파라를 좋아하는 파라충이고 빠대에서도 파라를 한 50시간 넘게 한 거 같습니다.

근데 경쟁전에선 파라 절대 안하고 주로 탱합니다. 왜냐하면 파라 카운터가 너무나도 많기 때문입니다.

냉정하게 생각하셔야 되요. 점수를 올리시고 싶으면 메타를 잘 따라가셔야 합니다. 정크랫은 시즌 1부터 좋은 영웅이 아니였습니다. 방송하시는 분들 보고 하시는 분들 있는 데 그 분들은 워낙 잘하셔서 그런거지 밑에 있는 분들이 하실 만한 영웅은 아니에요.

제일 중요한 건 좋아하는 영웅이 아니라 잘하시는 영웅을 찾으셔야 합니다.

이런 말씀 드리기 죄송하지만 킬뎃이 1.7이면 팀에 도움이 안되는 게 맞습니다. 하다 못해 라인하르트도 킬뎃 2 못넘으면 욕먹는데요.

물리2 만점받으셨다면 정크랫 장인이 될수도...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건