Xp
자동
Free-Talk

1994년의 명작 3편.

아래 쇼생크탈출 이야기가 있는데요. 얼마전에는 포레스트 검프 이야기도 나왔죠. 둘다 1994년에 나온 영화입니다. 그런데 이해를 대표하는 또 다른 명작이 있습니다. 바로 쿠엔틴 타란티노의 "펄프픽션"이죠. 

당시 아카데미 시상식은 "포레스트 검프"에게 작품상을 줬고,

"펄프픽션"은 칸 영화제 황금종료상을 받았죠. 

"쇼생트 탈출"은 당시 이렇다할 상을 수상하진 못했지만 현재 IMDB 전체 순위 부동의 1위를 지키고 있죠. 참고로 펄프픽션은 7위, 포레스트 검프는 13위입니다. 

이 세 편 중 어떤 영화를 가장 좋아하십니까? 

저는 쇼생크 탈출과 펄프픽션 중에서 고민을 많이합니다. 굳이 고르라면 펄프픽션을 고르겠습니다. 그에 비해 포레스트 검프는 별로 안 좋아하구요. 그래서 그해 포레스트 검프가 아카데미를 휩쓸때 굉장히 의아해 했었습니다(당시 중학생이 뭘 알겠냐마는). 

우리나라에서는 상대적으로 펄프픽션의 인지도는 떨어지는거 같더라구요. 아마 쇼생크 탈출VS 포레스트 검프가 될거 같은데....
Comments

전 의외로 포레스트 검프요..

포레스트  검프가 벤치에 앉아 날아가는 깃털을 바라보며 이 음악이 흐를때 얼마나 먹먹하던지..

셋다 정말 좋아하는 영화지만,

햄버거나 탄산음료 섭취할때마다 생각나는 펄프픽션에 특별히 한표 던집니다.

로버트 레드포드가 연출한 퀴즈 쇼도 있어요. 94년에 좋은 영화가 많네요.

못고르겠네요

장예모의 인생
중경산림
동사서독
월광보합
레옹
길버트 그레이프
도 생각나네요.

포레스트 검프를 가장 좋아합니다
어릴때 봤을 때는 마냥 주인공이
다 잘되니깐 기분 좋았는데
커서 보면 사회풍자 장면도 보이고