Xp
Free-Talk

혼자 해외여행 팁 좀 알려주세요

안녕하세요 27일에 9박 10일간 보라카이로 혼자 여행 왔습니다. 오기 전에는 여러 사람들 좀 만나고 여유로운 휴식을 원해서 왔습니다. 혼자 간다고 핀잔 주는 친구들한테 원래 여행은 혼자하는거다 이런식으로 큰소리 치고 왔습니다.
헌데 정작 이곳에 와보니 다들 두명 이상으로 오고 의외로 자유여행하는 사람도 없고 거의 패키지 여행 하더라고요. 앞으로 4일 남았는데 혼자서 고독을 삼키며 여행중입니다. 첨엔 귀찮게 느껴지던 호객하는 현지인들이 이제는 재밌는 대화상대가 됐습니다(흥정하는 재미).
혹시 본인만의 혼자여행하는 팁 있으신가요?

사진은 현재 혼자 해변바에서 칵테일 마시는 사진입니다ㅜㅜ.

Comments

저는 혼자 여행가서는 박물관이나 유적지 같은 데를 많이 갔던 것 같아요.

아무래도 직접 뭘 하는 능동적인 걸 혼자 하기는 좀 빡셌던 거 같고..(개인차가 있겠지만)
관람같이 수동적으로 하는 것들은 혼자 해도 재미있었던 것 같아요

부럽네요 눈치보지말고 푹 쉬세요
하고싶은거 하시고요
마음가는대로 하는게 혼자여행의 맛이죠
옷은 깔끔하게 입으세요
혼밥할때 허름하게 입고 먹으면 좀 처량해요
디몰에서 현지 코디하셔도 좋을듯요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건