Xp
자동
Free-Talk

여행용 캐리어 추천좀 부탁드립니다.

이번에 1년동안 호주로 나가있게되서 사이즈가 큰 캐리어 하나 사고싶은데 돈이 문제네요..

호주에 쓰는돈도 적지않아서 캐리어는좀 싸게사고싶은데 그렇다고 무턱대로 아무렇게나 사면 1년여행동안 못버텨주면 어쩌나 이런생각도있구요

제가 알아보니까 abs , abs+pc,pc이런재질이있고 카본?이라는것도있는데 정확히 어떤게 좋다 어떤게 낫다를 잘모르겠더라구요..

그리고 차라리 괜찮은거 중고나라로 사는건어떨지 고민되기도하네요 28~ 29인치 정도 사려고하는데 추천부탁드립니다..

Comments

언제 떠나시는지 모르겠는데요. 시간적인 여유가 있으시면 미국에서 샘소나이트 150$-190$사이 제품 직구하시는게 가장 좋아요. 환율이 올랐다고 해도 국내대비 5-60% 이상 저렴하고 워런티도 10년이라 메리트가 많습니다.

WR

3주남았네요.,

내셔날지오그래픽 홈쇼핑 상품 좋던데요.
중고나라에서 큰 캐리어는 12~14만원 정도에 따로 파는 사람도 많아요.
저도 세트상품 사서 따로 팔려다 말았거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건