Xp
자동
Free-Talk

대학, 진로 관련된 질문 드릴게요ㅠㅠ

간호학과와 통번역계열, 그리고 동유럽학 중에서 고민중입니다..
배우는 즐거움은 어문쪽이 더 클것같은데, 미래를 생각해봤을 때에는 간호학과 쪽이 좀더 나을 것 같아서요..
어떻게 해야 될까요??
너무 고민되네요

Comments

프로질문러 이기만 했던 제가 쓸모있을때가 있군요..

부산권 4년제 간호학과 졸업생입니다.. 

자세한건 쪽지로 말씀드리겠지만

이바닥도 아직까지 40대를 기점으로 확실한 진로가 없습니다

취업만 잘되고 병원에서 의사랑 가깝게 지내니 대부분 좋게만 보시는데

글쎄요.. 급작스럽게 간호학과뿐 아니라 남자 간호학도들도 늘어가는 추세인데

아직 극소수라고 할만한 분야 빼고는 그렇게 밝지는 않습니다

저역시도 국립대 공대에서 옮겨왔지만 .. 의문만 가득한상태에서 내년을 시작해보려 합니다

공무원을 생각하신다면 소방&교정 이라는 비교적 쉬운루트가 있긴합니다

저도 풍문으로 들어서 조금은 조심스럽습니다만

간호학과 그렇게 쉽게 볼 학문 아니고, 졸업해서는 더 힘듭니다. 괜히 취업이 잘되는 학과가 아니에요.

이런 말 하면 진짜 나쁜데...

무조건 후회하실 겁니다. 어느 선택을 하건간에요.

저는 이런 다른 방향의 선택이 불가능 할 때는 조금이라도 덜 후회할 쪽을 고르는 편입니다만...

앞의 날을 모르기에 분명 후회하실 겁니다.
좀 친근하게 말하자면(술김에) 그냥 처음 생각난대로 가라. 다만 어차피 붙은 다음에 고민해도 된다. 정도가 되겠네요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건