Xp
자동
Free-Talk

문명5 입문했는데 개척자 난도에서 헤매네요

그냥 어떤 게임인가 살펴본다고 맵 세팅 세세하게 안하고 그냥 부딪혀봤어요.
제일 쉬운 난이도라 과학이나 문화같은 것들이 컴퓨터보다 더 빠르게 발전하고 군사력도 압도했습니다.

미래 시대도 유일하게 저만 들어갔었는데...
주변에 눈 씻고 찾아봐도 우라늄이 없고 다른 문명이나 도시 국가에도 우라늄이 없어서 핵무기같은 것도 못만들었습니다.

어디 침공하려 하면 다른 문명이나 도시 국가가 비난하길래 그냥 어디 안무너뜨리고 2050년까지 뻐기면 되나해서 그냥 대충 턴넘기면서 해봤는데 2050년 되니 시간패배를 해버렸네요.

문화도 저만 2종류를 완성하고 과학도 저만 미래 시대에 들어갔고 군사력도 제가 제일 좋아서 제가 이길 줄 알았더니 시간 승리/패배는 기준이 다른지...
다른 문명이나 도시 국가가 비난을 해도 어느정도 강력해 보이는 상대는 침공을 했어야 했을까요?

어찌됐든 이건 어떤 게임인지 알기 위한 체험 용도였으니 이제 다른 문명 커뮤니티나 유튜브 스트리머들 교육방송 조금씩 찾아보면서 제대로 해보아야겠네요.

왜 문명이 시간삭제 게임인지 슬슬 알아가고 있습니다. 재미있네요 
Comments

이제 막 문명 시작하셨으면 외교승리, 과학승리, 문화승리, 정복승리 중 하나의 목표(처음엔 과학승리 추천)를 정하고 게임 진행해보세요.
그리고 네이버 문명 메트로폴리스 카페에서 문명5 관련 공략글들 읽어보시거나
유튜브에서 문명5 영상 한두 개 보시면 도움이 되리라 생각합니다.
전 "볼베뉨"이라는 분 영상 즐겨 보는데, 이분 입문자 시리즈 보시는 것도 괜찮을 것 같아요. 사실 볼베뉨의 경우엔 입문자 시리즈도 입문자가 보기엔 어려운 부분이 많지만 그래도 흐름을 한 번 보시면 도움이 될 거예요.

게임시작전 상세설정에서 시간제한 풀고 하세요 ㅎㅎ
진정한 재미를 느끼시려면 불멸자 이상 난이도로 큰맵 대륙, AI로 송가이 몬타주마 오스트리아 한국 비빌론 아태네 이집트 비스마르크 엘리자베스 중 골라넣으세요 ㅋㅋㅋ 특히 독일이랑 영국은 꼭 넣으시길 ㅋㅋㅋ

그리고 세종대왕님이 구석진 곳에서 자리를 잡으시는데...

전 그리스가 너무 싫습니다. 어차피 승리하려면 도시국가들의 힘이 필요한데 그리스가 있으면 그게 너무 힘들어지거든요.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건