Xp
자동
Free-Talk

햄버거 소스가 필요해요

광주에 있을 때 좋아하는 수제버거 집이 있었는데 소스가 정말 맛있었습니다. 불고기나 데리, 바베큐 느낌의 브라운 소스인데 마트에서 아무거나 사먹으면 그 달달함과 감칠맛이 안날거 같으네요.
혹시 맛있는 시중의 제품이나 좋은 햄버거 소스 레시피 알고 계시다면 요청드려 봅니다

Comments

안녕하세요, 느리게 걷자 님 

제가 자주 만드는 버거 소스 레시피 알려 드릴게요

헤인즈 오리지널 바베큐 소스에 마요네즈와 메이플 시럽 조금씩 넣고, 건바질도 조금 뿌려주시면

풍미 좋고 살짝 달콤하면서 감칠맛도 좋아집니다 ~

좀 더 간단하게 원하시면 그냥 바베큐 소스에 아가베 시럽 이나 메이플 시럽만 맛 보시면서 섞어주시고요.

아니면 소스에 끝판왕(?)을 소개 해드리자면, 

저렴한 레드와인을 팬에 졸여 알코올만 날리시고 + 버터 + 바베큐소스 + 설탕 + 건바질 +소금 아주 약간 <--- 이렇게 만드시면 감칠맛과 바베큐 풍의 소스의 끝판을 보실수 있으실 거에요 

식사 맛있게 하시길 바래요 ~ 
WR

리딤님, 친절하고 자세한 설명 고맙습니다!
집에 마침 레드와인이 있으니 제대로 해먹어 보겠습니다

좋은 햄버거 소스라... 말씀하신거 비슷한 소스는 윗분 말씀대로 하시면 될것같고.
개인적으로는 햄버거소스는 고기의 육즙맛을 해치면 안되서.
올리브오일+노른자(아 계란이 비싸군요. 금수저시라면....)+홀그레인머스터드+레몬+소금 으로 간을 하시면, 굉장히 고소한 아이올리소스가 나올겁니다. 주의할점은 손으로 만든다면, 노른자에 올리브오일을 조금씩 떨어뜨리면서 잘 믹스해야 합니다.

거기에 블루치즈를 곁들이면 거의 최상의 햄버거를 맛보실수 있을겁니다.
(고기는 미디움정도가 좋더군요)

WR

제가 얘 입맛이라(사실 계란이 너무 비싸..) 아이올리 소스보다는 브라운소스가 좋을거 같으네요~ 위트 있는 답변 고맙습니다~

댓글 답변들이 좋아서,스크랩합니다..

케첩+머스타드요...

농담이고 갑자기 생각나는데... 90년대 초반...
미군부대 안 버거킹에서 햄버거를 사먹는데...
너무 맛있어서 보니 누런색 소스가 있더라구요...
당시에는 몰랐는데 몇년 지나서 머스타드란 것을 알게되었고
그 다음 부터 집에서 햄버거 먹을 때 무조건 뿌려먹었지요...
WR

참고 하겠습니다. 고맙습니다

저도 기본소스인 케챱이 최고인거같아요.
맥날가면 쿼터파운드만 먹는걸보면

저도 쿼터파운드만 먹어요!! 

WR

맥더날드가 은근 귀하더라구요. 햄버거를 너무 좋아해서 타브랜드 햄버거는 거의 다 먹어봤는데, 쿼터파운드 솔깃하네요

추가로 마요3+케첩1+머스타드1 조합도 깔끔하고 괜찮습니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건