NBA Multimedia
Xp
Free-Talk

농구 할 때 쓸 블루투스 이어폰 또는 헤드폰 있을까요?

혼자 종종 운동장가서 슈팅 연습 및 드리블 연습하는데요

폴이 블루투스 끼고 슈팅연습하는 모습보고 반해서

평소에 헤드폰 끼고; 치렁치렁 줄 억지로 정리하고 농구하고 있습니다;

블루투스 이어폰이나 헤드폰 사서 끼고 농구하면 얼마나 좋을까 싶어서

혹시 사용하고 계신 분 계시면 모델 추천 좀 부탁드립니다.

생일은 두달 뒤지만 미리 저에게 선물 좀 하려구요...

총알 한계는 30인데... 저렴하고 가성비 좋은 넘으로 추천 좀 부탁드려요~

Comments

파워비츠3 블루투스 추천드립니다. 귀걸이형식이라 빠지지도 않고 농구선수들이 애용하는 비츠 제품이라 저도 동참하는 느낌이라... 

WR

감사합니다~!!

귀에 거는 타입이군요.. 어릴 대 귀에 거는 형태 써본적 있는데 귀가 아팠거든요..

혹시 사용중이신가요? 귀 안아픈가요?

현재 사용중입니다. 파워비츠2 빨간색이랑 파워비츠3 화이트 착용중인데 음질은 별차이 없고 안경을 쓰고 있어도 별로 거슬리지 않습니다. 귀 아픈건 사람에 따라 틀리겠지만 저는 아프지 않네요. 귀걸이 타입에 대한 안좋은 기억이 있으시면 보스에서 나오는 스포츠 인이어 제품도 좋습니다. 비슷한 가격에 제이버드 제품도 있지만 제이버드는 별로네요 저는.... 농구할 때는 확실하게 감기는 비츠 사용중이고 자전거나 실내 헬스 이용 시 보스 사운드 스포츠 이용중입니다. 그리고 음질에 예민하시면 30만 이하의 블투 이어폰을 착용하시면 음질이 거슬릴 수 있습니다. 그나마 적어드린 상품들은 착용감이 우선적으로 좋고 음질 또한 나쁘진 않다라는 점에서 높은 점수를 받는 제품이지 음질이 유선 만큼 나오는 제품은 아닙니다.

WR

아이고 성의있는 댓글 감사드립니다 피츠로 맘이 굳어가네요

좋은 밤되세요^^

블루투스는 아니지만 저도 혼자 슛팅연습이나 런닝 뛸때 음악 듣는걸 즐기다 이어폰은 땀이 들어가서 고장이 잘나고, 블루투스는 핸드폰이 근처에 있어야해서 고민하다가 SONY 방수 MP3 들으면서 슛팅연습하고 런닝뛰고 합니다. 장점이라면 수영장에서도 사용가능할정도의 방수라 땀이나 습기에 강하다는거, 단점은 너무 밖의 소리가 안들린다는점(?) 끼고 있으면 주위에 소리가 잘 안들립니다

모델은 신형도 있는데 전 한세대 전꺼 쓰고 있고요. 신형은 반지형 리모컨도 있더군요.
평상시에는 비츠 솔로3로 아이폰으랑 연동해서 노래 듣고있습니다
WR

헐 방수 엠피쓰리도 있군요! 굉장히 좋은 아이디어 같네요!! 여름에도! 폰이 없어도! 심지어 물놀이까지 !!

http://storefarm.naver.com/theusshop/products/409367717?NaPm=ct%3Dixaowri8%7Cci%3D4cb771fb4705f136d9d6c557f71d875e8bf45477%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D333824%7Chk%3Dad919f6c7aac85ae07a6e2e54e4a96e604a73d94

무려 이 제품의 다운그레이드 버젼을 4년전부터 써왔고 요즘도 심심하면 씁니다.
장점은 3분충전하면 1시간을 들을 수 있다는 개 말도안되는 압도적 기능이랄까요.

그리고, 최근에 보고 온 삼성 기어아이콘x라고 있는데, 가격 좀 더 내려가려면 사려고 대기중인 물건입니다.
일단 와이어리스에 바둑알같이 생긴 두 알을 귀에 꽂기만하면 되고, 직접 착용해봤는데 거칠게 헤드뱅잉해도 떨어지지 않아서 일단 농구용으로 합격점을 주고싶었습니다. 게다가 이어폰을 끼면 주변소리가 차단되어 청력에 간섭이 생기기 마련인데, 이 제품같은경우는 주변 소리를 듣게 해주는 시스템이 내장 돼 있어서 음악을 들음과 동시에 주변소리를 들을 수 있어 연습경기때 음악들으면서 한번 해보고싶다라는 생각이 들더군요. 더 나아가 일상생활에서 이 기능을 활용한다면 부가적으로 사고 방지도 될것이고요. 노이즈 캔슬링을 위해 헤드폰에서 자체적으로 주파수까지 쏘는 세상에 역으로 주변소리까지 들리게 한다는 발상이 어쩌면 후에 만듬새로 아주 중요한 포인트로 작용할것같다는 생각도 좀 들었습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건