Xp
Free-Talk

아이폰7 구매 질문드립니다.

아이폰5s를 3년동안 쓰다가 완전히 맛이 가는 바람에 이번에 아이폰7으로 바꿀까 생각중인데요.

지금까지 핸드폰은 대리점을 통해서 오프라인으로만 구매를 해봐서 좀 더 저렴하다는 인터넷으로 신청을 해보려고 합니다. 

지금 월납부액이 6만원 정도 나오는데 네이버 지식쇼핑에서 검색해보니까 아이폰7은 동일한 요금제를 유지하고 8만원정도 나오더라구요. 그래서 굉장히 메리트가 있다고 생각을 하는데 스마트폰을 인터넷에서 구매하는건 처음이라 걱정도 많고 고민도 많네요.

인터넷으로 구매하는게 좀 더 괜찮을까요? 급하게 핸드폰을 바꾸려고 하니까 오프라인 구매보다는 좀 더 알기 쉽고 검색도 쉬운 인터넷에 의존하게 되네요 ㅠ 네이버 지식쇼핑에서 최저가 검색으로 나오는 사이트들이 괜찮은지, 아니면 다른 좋은 사이트가 있는지 상담 부탁드립니다. ㅠ
Comments

사실 아이폰은 인터넷이든 크게 차이가 안납니다..워낙 애플에서 가격방어를 잘 하는것도 있고 공시지원금 자체가 한정적이라 가격이 어디든 비슷해요. 다만 사은품이나 이런게 차이가 나고 혹여나 더 싸게 사고싶으시면 신도림이나 뽐뿌가서 알아보셔야되는데 거기서도 아이폰은 별로 크게 차이가 안나는걸로 알고 있고 보통 좀 불안전한 페이백이나 현금 완납 기준인데다 발품을 많이 파셔야됩니다.
그러니까 사은품 많이 받고 그런거 관심 없으시면 먼저 공식 대리점이나 티월드 다이렉트샵 같은 공식 온라인몰을 통해 구입하는게 제일 안전하고 편한 방법인거 같네요

아이폰은 무조건 선약으로하시길...
공시지원금이 새발의 피죠.

공시지원금 아이폰은 제조사 지원이 없어서 더 짜게 나오는지라 선택약정으로 요새 많이 가입하고 있죠.
셔터음 등이 싫어서 직구하시거나 묻지마 환불 가능한 한국애플공홈에서 할부로 구매하시는 게 아니라면 무조건 테크노 등 발품 파셔야죠. 6개월 욕음제라 하더라도 공식몰과 금액차가 상당합니다.

수도권 쪽이시면 신도림이나 테크노쪽에 발품 파시면 인터넷이나 대리점에서 공시지원금 받는 수준보다 훨씬 좋은 조건에서 구입하실수 있어요. 아니면 밴드쪽에 시간 조금만 투자하시면 괜찮은 조건들 찾으실수도 있구요. 대신 요금제는 보통 59요금제 6개월 의무가 많구요,부가서비스도 1-2개 들어가긴 합니다만 기존에 쓰시던 요금제랑 비교하셔서 판단하시면 될겁니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건