Xp
Free-Talk

내년 3월 개봉 예정인 독특한 영화

오... 신기하네요

Comments

합법적으로 영화 관람 중에 맛폰을 꺼내들고 보는 건가요; 이 무슨 혼파망이란 말인가

덕게임의 실사화인가요

오우 이런영화가 생긴다니.. 관객은 많은 고민이 되겠어요. 

웹소설에서도 이게 진행된 적이 몇번있었던걸로 기억하는데,

반응이 나쁘지 않았던것 같아요.

뭐 내용이 재미있다면 이러한 선택지를 둠으로 인해 관객수 늘리기 참 좋은 방법이라고 생각됩니다.
단, 재미만 있다면 말이죠.
근데, 너무 재미있어서 10번을 봤는데 10번 전부가 같은 선택지라면..
영화보다가 빡쳐서 A말고 B누르세요! 라고 할까요?

이젠 스크린으로 미연시를...

저런거 뮤직컬로도 나온적 있죠

인터랙티브 무비이죠. 사실 게임에서는 90년대에도 존재하던 방식입니다. 90년대 중후반 씨디롬이 한참 보급되기 시작할 때쯤 그 대용량(?)을 메우기 위해 실사 동영상을 때려박던 시절이 있었는데 당시 선택에 따라 다른 영상을 보여주는 방식으로 진행되는 게임이 꽤 되었죠. (그 이전에 책으로도 존재했고요.)

얼마전 나왔던 퀀텀 브레이크도 본질은 액션게임이지만 중간 드라마 장면을 인터랙티브 무비 형식으로 제작을 하였습니다. 다만 제작비의 문제 때문인지 선택에 따라 완전히 다른 스토리가 되는 건 아니고 일부 장면이나 대사 정도만 바뀌었습니다.

실사만 아닐 뿐 텔테일게임즈의 게임들도 이런 방식을 택하고 있는 인터랙티브 무비게임이라 할 수 있고요.

그런데 이 작품은 엔딩7개에 총 4시간 분량이라하는데 제 생각에 이것도 제작비 문제로 크게 다른 장면으로 바뀌진 않을 것 같습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건