Xp
Free-Talk

FIBA온라인은 왜 안나올까요... ? ㅠ

제가 게임은 거의 스포츠게임만 해서 지금은 피파온라인이랑 프리스타일2라는 게임을 주로하는데 (아! 모바일 nba live도 하고 있네요) 프리스타일2는 유일한 온라인 농구게임이라 인기가 없어도 꾸준히 해왔는데 더 이상 흥미를 못느끼겠어서 요새는 피파온라인을 주로하는데... 갑자기 이런 생각이 들더라고요 'FIBA온라인은 왜 안나올까? 나오면 정말 재밌게 게임할 수 있을텐데...ㅠ'
농구가 축구에 비해서는 전세계적으로 인기가 덜한 탓일까요?
지금 하고 있는 'nba 모바일 라이브'를 만든 회사가 피파온라인 만든 EA sports 던데...
FIBA온라인 나올만하지 않나요?

Comments

저도 이 생각을 해본적이 있는데 아무래도 축구는 유럽부터 아시아 국가까지 전방위적으로 유명한 스포츠인데 반해서, 농구는 미국이 제일 짱짱맨인 분위기이고 유럽에서도 상대적으로 제한적인 국가에서만 유명해서 그런것 아닐까요? 또한 농구가 잘나가는 나라가 다른 축구나 다른 스포츠가 모자라지도 않기도 하고요.. 대표적으로 스페인도 농구 뿐만 아니라 축구도 잘나가는 나라이고요. 또 축구는 여러 나라 선수들이 어울려서 뛰는 분위기인데 반해 농구는 미국 내에 있는 데다가, 거의 미국 선수이지 외국 선수는 제한적고 캐나다 쪽에 있던 팀 들도 거의 다 옮겨서 밴쿠버 밖에 남지도 않아서, 그런 것도 있는거 같기도 하고요. 

저도 말씀하신 이런 게임이 좀 나오면 좋겠네요. 잘만 만들면 정말 재미있을것 같은데요 

유저분들이 꾸릴 수 있는 이상적인 스쿼드가 한정적이라 그런게 아닐까요?

그리고 축구에 비해 리그마다 존재하는 갭이 크기도 하구요.

예~전에 (프리스타일2나오기 한참전)
NBA스트리트 온라인이라고 있었죠. 그거 EA였습니다. 물론 얼마나 EA가 신경을 썼는지는 모르겠지만.. 유저가 캐릭 생성하고 NBA선수들 엄청 나와서 재밌게 했었습니다. 제가 중학생 시절 느바 입문했때 이게임으로 선수 엄청 많이 익혔어요. 그런데 약간 아케이드 성이 너무 과하고 스탯배분을 너무 말도안되게 줘버려서 만랩존갈수록 거의 닥공겜이 되버렸습니다 2도 나왔는데 빠르게 서버 종료 ㅠ

일단 모션도 너무 말도 안되는게 많았어요. 블로킹도 골텐딩 룰이 없었고 백보드 밟고 덩크하고.....진지한 정식룰 하의 농구 게임을 원했는데 왜이렇게 스트릿볼, 길거리 농구를 만들어서 공급하는 지 모르겠어요 ㅠ

일단 축구의 국제적인 인기가 더 높다는 점이 제일 큰 이유고, 덤으로 농구는 게임으로 만들기 더 어렵다는 점도 한 몫하는거 같아요.

피바는 단일리그도 아니고 농구로 게임낼만한 인기를 끄는 리그는

미국이나 필리핀 정도라...(그나마 필리핀은 농구게임 없죠?)
나오면 재밌긴 할거같아요. 2K에서도 패치같은걸로 해보면 재밌더라구요.

농구는 피바 보다는 NBA가 주류로 먹히기 때문에 굳이 피바 온라인을 따로 만들필요가 없었던것 같아요. 피바온라인 보다는 NBA온라인이라도 나오면 감지덕지할것도 같아요.

예전에들었는데 농구를 게임으로만드는게 제일어렵다고하더군요...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건