Xp
자동
Free-Talk

중국 장가계 다녀오신 분 계신가요??

북경에서 교환하고 있는 대학생입니다.

이제 교환학생도 마무리 할 무렵이여서 여행을 계획하고 있는데요.
어디를 갈지 고민을 하던 와중에 장가계를 가기로 마음 먹었습니다.
사진 보니까 진짜 꼭 한번 가야겠다는 생각이 들더라구요.
근데 걱정되는 것이 중국어에 능통하지 않는 상태에서 혼자가다보니
해매지 않을까 걱정되더라구요. 그리고 혼자갔는데 생각보다 별로이면 지루하기만
할 것 같아서 어떻게 해야될지 걱정되는데요.

장가계 다녀오신 분들이 봤을 떄 혼자서 3박 4일 장가계 여행가는 것에 대해 어떻게 생각하는지
여쭤보고 싶습니다. 다녀온 분들의 후기 부탁드려요!
Comments

사진과 같지 않습니다
촬영때문에 4년전에 다녀왔습니다 물론 아름답지 않다는것은 아니지만 사진과 같지는 않습니다 저도 제 사진 보면 영 딴판 이니까요

개인적으로 후난성을 가실바엔 사천성을 가시는게 낫지 않나 생각해봅니다

WR

그런가요? 그래도 제가 실망하더라도 직접 가서 실망해야겠습니다..그리고 다른 지역도 감안해서 장가계를 가기로 한거라 사천성은 힘들것 같네요. 답변 감사합니다!

뭉쳐야뜬다 인가, 최근에 jtbc에서 패키지여행 예능에서 지금 장가계편 방영중인데 혹시 보시면 도움이 될지 모르겠네요..

WR

감사합니다!! 지금 찾아서 봐야겠네요

장가계에서 지루할 수는 없을 거 같구요; 간판도 한글로 엄청 많이 나와있어서 괜찮을 거 같습니다.

높은 거 무서워하신다면 진짜 곡 소리 납니다. 제가 그랬거든요 

유리잔도에서 안정환처럼 스파이더맨놀이 하면서 벽 붙잡고 걷는데, 깔깔거리시면서 지나가시던 부산
아지매 생각나네요. 

"아이고 총각, 불쌍해서 어쩌나. 내 업어주까? 총각 군대는 갔다왔나?"
"공군 갔다왔어요!!" (진짜 공군 갔다왔습니다)

한국사람들이 워낙 많이 오는 지역이라 한식당도 많고, 제가 예상했던것보다 훨씬 번화했어요.
특히 새로 생긴 나이트클럽은 조명 살벌하게 달아놨더라구요.

한번 가 보시면 괜히 장가계가 패키지 스테디셀러인지 알 수 있습니다.
WR

아 정말 감사합니다. 그 유리잔도 정말 가보고싶네요.!!! 답변 감사합니다.

장가계는 아바타에서 나오는 배경처럼 굴곡이 심하고 높은 산들이 우순죽순 파노라마처럼 나열되어 있어서 멋진풍경과 장관을 연출합니다. 케이블카 타고 웅장한 풍경을 감상하면서 꼭대기로 올라가는것도 별미중에 별미고 바위산 중턱 측면을 감싸고 있는 다리또한 스릴만점의 길이라고 할수 있습니다. 웅장한 풍경과 아찔한 높이가 스릴만점이고 어디를 바라봐도 그림같은 풍경이어서 어디다놓고 사진을 찍더라도 엽서처럼 나옵니다. 장가계여행 강추입니다. 

WR

혼자서 자유여행이라 걱정인데...무조건 가야겠네요 감사합니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건