Xp
자동
Free-Talk

카메라를 구입하려고 합니다.(질문)

안녕하세요. 곧 취업난에 허덕이게 될 대학생입니다. 카메라를 하나 장만하고 싶은데 카메라라고는 휴대폰 카메라 밖에 써본 적이 없는 문외한이라 막막하네요. 특별한 용도로 쓸 것은 아니고 평소에 여자친구 혹은 가족들과 사진을 찍을 때 더 재밌고, 퀄리티가 높은 사진을 찍고자 함입니다. 가격대는 25-40만원 정도가 적당하겠네요. 추천 부탁드립니다.

Comments

소니 RX100 MK2 

캐논 100D + 35mm 렌즈 

정도 하시면 좋을것 같습니다. 
WR

찾아봐야겠군요! 감사합니다.

좀 장난스러워 보이지만 고민하고 공부하고 이것저것 알아보다보면 이것보다 잘 정리된게 없어서 이 알고리즘으로 정리해 드립니다.

카메라 종류를 좀 설명드리면
렌즈고정식-컴팩트카메라(싸고 평범한거), 하이엔드카메라(고급지고 좋은거)
렌즈교환식-미러리스(가볍고 전자식이라 입문/고급차이가 심함 - 싸고 평범하거나 비싸고 엄청좋거나), DSLR(무겁지만 가격대비성능좋고 멋짐)

윗분이 추천해주신 RX100 MK2 는 하이엔드 카메라구요,
100D는 보급기중에서도 위에 언급되어있는 가벼운 DSLR입니다.
콤팩트 카메라는 솔직히 휴대폰만 못하구요... 사진은 휴대폰보다 낫지만 그정도 사진 찍겠다고 그거 들고다니기는 또 귀찮거든요..

윗분이 추천 안해주신 미러리스 중에서는 입문자용으로 소니 A5000과 번들 16-50렌즈이나 캐논 EOS-M10에 번들 18-55렌즈 정도가 예산에 맞겠네요.

아마 하이엔드를 생각하시면 예산을 더 쓰셔야될수도 있습니다..
WR

우왓! 이제 봤네요.
감사드립니다!

검색 대상
띄어쓰기 시 조건