Xp
Free-Talk

단양 영주 여행 맛집 질문!

안녕하세요! 내일로 여행 중인 학생입니다.
오늘 저녁부터 영주에 있을 예정인데요,
이건 꼭 먹어보고 가야한다! 하는 영주 맛집 있을까요! 딱히 검색해도 나오는 게 별로 없네요... 내일은 영주 시티투어를 신청해놨는데 인원이 부족해서 못 갈 것 같은 느낌입니다ㅠㅜ 시티투어 이용 못하면 부석사와 무섬마을 각각 버스 이용해서 갈 계획입니다. 영주 관광 관련해서도 팁 주신다면 감사하겠습니다!
30일부터는 단양에 있을 계획입니다. 패러글라이딩 예약 정도만 해놓고 고수동굴 가보려고하네요. 단양 관련해서도 꿀팁 부탁드려요~
매니아 여러분 모두 즐거운 연말연시 보내기를 바랍니다! (꾸벅)

Comments

혹시 풍기 가신다면 정도너츠 추천할게요 영주시내에도 체인점 있을텐데 풍기에 있는게 원조 집이라 그런지 맛있더라구요

WR

아 풍기는 안 갑니다ㅠㅜ 분점이 영주에 있더군요! 감사합니다~

영주 중앙분식 쫄면이 맛집이죠

와이프가 그쪽 출신인데 내려갈때 마다 가고 싶다고 하더군요
WR

중앙분식도 검색하면 항상 나오더라고요! 감사합니다!

추운날 소주 한잔 생각나신다면 감자탕 한번 드셔보세요. 영주 감자탕만 검색해도 특이한 집이라 나올겁니다.
혹시 돈까스 좋아하신다면 아테네라는 경양식집이 있는데 먹을만합니다.
중앙분식 쫄면도 맛있는데 저는 입맛이 변했는지 예전에 먹던 맛하고 다르더군요
그리고 영주 랜드로버 앞에서 파는 떡볶이도 맛있습니다.

WR

3대 천왕에 나온 명동감자탕 갔습니다! 기대 이상이네요. 감사합니다^^

단양이 큰집이라 명절때 가긴하는데 막상 가면 나가질않아서 먹는거라곤 맛집까진 모르겠고 가면 꼭 시켜주시는 중국집이 있는데 이름은 모르겠고 탕수육이 꽤 맛있었습니다..도움이 전혀 안되겠네요 하하..

WR

아닙니다! 감사합니다~

고향이 영주입니다.

일단 맛집이라 할 것 같으면 영주시내 아디다스 상가 앞쪽이 되겠습니다.

그 위쪽으로 쭉 올라가면 일명 랜떡있습니다. 랜드로바 앞 길거리 떡복이 집이죠. 엄청 유명합니다. 떡복이만 30년 이상 한자리에서 파셨고 떡복이 200원 100원에 팔아서 재산이 억대이십니다.

랜떡가기전에 조그만한 골목있습니다. 르카프 매장 옆 골목입니다. 일명 순대골목입니다.

찹쌀순대입니다. 그냥 그 골목 전체 아무대나 가도 순대국밥, 순대 다 일품입니다. 그거 먹으면 당면순대는 안찾게 될거에요. 영주역쪽에 시장순대라고 있는데 거기가 원조입니다.

또 랜떡 드시고 쭉~~ 올라가시면 서점 나옵니다. 서점 쪽에 아테네돈까스라는 곳을 찾으세요. 경양식 돈까스 얇습니다. 한번 드셔보세요. 저는 대전 사는데 지금은 영주가면 무조건 아테네돈가스 2번먹고 옵니다.

돈가스 드시고 오른쪽으로 꺽어서 우체국을 찾으세요. 중앙분식 이라고 쫄면집이 나옵니다.

저는 개인적으로 모르겠습니다만... 위에서 언급한 3곳보다 장사가 더 잘됩니다.. 쫄면 좋아하시는 분은 전부 갑니다.

그리고 한우가 엄청 유명합니다. 영주 봉화 한우가 횡성한우 원조입니다. 마케팅을 못해서 횡성한테 타이틀을 뺏겨서 그렇지 원조입니다. 영주에서 A급 안되는 한우 서울가면 A++ 급 으로 쳐줍니다.

대충 한우집가서 한우 시키면 다 입에서 녹아요. 그리고 한우는 등심이 젤 맛있고 비싼줄 알고 계시지만 아닙니다. 갈비살과 치맛살이 젤 맛있습니다. 소위 말하는 앞뒤로 2초씩 한번 뒤짚고 바로 먹으면 됩니다.

그리고 냉면, 이 곳은 시내에 위치하지 않아서 말씀드리기 힘든데... 메밀명가라고 있습니다.

북한에서 6.25때 월남하신 분이 하시는 곳입니다. 영주에 함흥냉면이 유명한데요. 그 냉면집 원조입니다. 오후 3시에 다 팔면서 가게 문닫는 곳이에요. 메밀명가 택시타고 가시면됩니다.

그리고 이번에 새로 먹자거리가 한군데 더 생겼습니다.  랜떡에서 멀지않아요. 기독교병원쪽으로 올라가시면 핫도그 부터 해서 다양하게 팝니다. 맛있더군요.

일단 생각나는게 이정도인데 사실 더 많아요.. 기억나면 더 말씀드릴게요..

요약하자면

1. 랜떡

2. 순대골목 순대

3. 아테네돈까스

4. 중앙분식 쫄면

5. 메밀명가 냉면

돈까스랑 랜떡은 사진 첨부 드립니다.

기억이 나서 추가합니다. 중국집은 꼬꼬반점이 맛있습니다. 지금은 이름이 바꼇다고 들었는데 확실히는 모르겠어요. 꼬꼬반점이 하도 독점해서 경쟁하는 반점에서 불질를 정도입니다. 가게 다 탔었죠..

돼지육수로 짬뽕 맛집은 시외버스터미널 앞 억수반점입니다. 또 양지반점도 유명합니다. 

그리고 장충당약국 옆 나드리 분식 여기도 돈까스, 쫄면 파는 곳인데요. 아테네돈까스 보다 장사 잘되는 곳이에요. 개인적으로 돈까스 드실거면 아테네추천합니다.

그리고 해장국좋아하시면 영주역 앞 만당해장국있습니다. 해장국집중에 장사 젤 잘되는 곳입니다.

그리고 택지에 새로 지어진 영주경찰서 앞 꼬막정식집 있습니다.

요약을 다시드리면

1. 꼬꼬반점/양지반점/억수반점

2. 나드리

3. 만당해장국

4. 벌교꼬막정식

입니다.

WR

와 정성스런 답글 감사합니다ㅠㅜ 다 가보고싶네요ㅠㅜ 감사합니다!!

단양 향미식당:탕수육 , 단양맛집:찜닭
다온피치떡: 새우 피자
고려삼계탕: 삼계탕

이정도 기억나네요

WR

감사합니다^^

외할머니댁이 영주라서 갈때마다 가는 식당이 하나 있는데요 중앙시장쪽에 복집 늘 갑니다 복껍데기하고 복어탕 끝내줍니다 그쪽에 우리복어라고 큰식당 있는데 거기는 주인분이 바뀌시고 맛도바뀌어서 거기는 안가고 더 안쪽으로 들어가면 좀 작은 복집있습니다 끝내줘요
그리고 중앙분식 쫄면 많은분들이 추천해주셨는데 외할머니집에서 넘어지면 코 닿을거리라서 자주 가봤지만 갈때마다 삼촌이랑 이걸 왜먹냐면서 그러고 나오네요저희 어머니만 학교다닐때부터 좋아하시고 남자들은 아무도 안좋아하더라구요

WR

아무래도 여자분들이 쫄면은 더 좋아하시죠ㅋㅋ감사합니다~

아 그 복집 맞아요 맛집이에요 아테네 돈까스 앞에 있어요.

저도 중앙분식은 별로..

검색 대상
띄어쓰기 시 조건