Xp
자동
Free-Talk

울긋불긋 면도자국 어떻게 해결해야 하나요?

상처가 몇 번 나서 면도기도 바꾸고 했는데
이미 생긴 면도자국은 해결이 안되네요
수염 자라면 더 시커매보여서, 거울 볼때마다 한숨이 나옵니다
아시는 분 도움 주시면 감사하겠습니다..피부과를 가면 될런지
Comments

저도 면도만 하면 상처가

그렇다고 상처없이 하면 오후쯤에 거무스름하게 다시 나고

많이 신경쓰이시면 여자들 겨드랑이 제모하듯 레이저로 제모하는게 어떨까요
아예 안나는건 아니고 당분간 수염이 안자란다고 하네요

WR
면도에는 이것저것 해보니 자신이 생겼는데
이미 생겨버린 면도자국을 어떻게 원상복귀 시킬지가 걱정이네요

쉐이빙 폼을 사용하시면 쉐이빙 젤을 사용해보시고

평소에 피부 관리를 하셔야 합니다.
저도 전에는 면도하면 조금씩 피가 나곤 했는데
피부 관리후엔 확실히 줄어들었습니다.

면도상처, 자극을 반복적으로 받으면 그렇죠.
상처연고 바르시고 면도 하실 때 면도크림이나 젤 쓰시면 좀 낫습니다.
면도 후 애프터쉐이브 꼭 바르시고요.

샤워하면서 하세요. 그리고 천천히 쉐이브해주세여

날을 따뜻하게 데우고 하면 깔끔하고 자극 덜하더라구요

저도 그랬었는데 기분탓인지는 모르겠지만 면도기 살균제? 그런게 인터넷에 있길래 사서 써봤는데 효과가 있는것 같더라구요 요즘은 깨끗합니다

검색 대상
띄어쓰기 시 조건