Xp
자동
Free-Talk

문명5 구입했습니다

/g2/bbs/board.php?bo_table=freetalk&wr_id=2905439

이전에 문명5에 대한 질문글을 올린 적이 있는데, 드디어 구입했습니다.

6이 최신작이니 이걸 사는게 더 낫겠다는 생각은 했는데, 5는 DLC나 확장팩이 완성되어 있고 6보다는 좀 심플하다는 이야기가 있어서 아직 문명을 한 번도 안해본 제가 입문하기엔 괜찮을 것 같았어요. 무엇보다 컴플릿팩인데 많이 저렴하기도 했고...

물론 게임이라는 매체의 특성에 맞게 축약/변형된 것도 많긴 하지만, 제가 역사에도 관심이 있어서 더 재밌게 즐길 수 있을 것 같네요.

그럼 문명하고 오겠습니다
Comments

내년 봄에 뵙겠습니다.

너무 빠른거 아닌가요

제가 알기로 네이버 문명카페가 문명에 대해 정말 잘 나온 곳입니다. 가서 이것저것 알아보세요.

내년 여름에 뵙겠습니다

확실히 삶이 없어지기는 합니다.

네이버 문명카페에서 추천 가장 많은 스페인맵 받아서 꼭 해보세요.

혹시 대보초/엘도라도/젊음의 샘/킬리만자로 맵 말씀하시는 건가요?
신난이도 처음 깨게 해줬던 맵이네요.

그 후로 이분은 볼수없엇다...

하아... 이거 보고 다시 문명 5 설치합니다.
끊은 줄 알았는데....

현재로선 여러 이유로 문명5 >>>> 문명6 입니다. 결정 잘하셨어요 (문명에 발 담그는걸 좋은 결정이라고 볼 수 있다면 말이죠 )

개인적으로 문명 5 >> 넘을수 없는 벽 >> 문명 6이라고 생각합니다. 그냥 바뀐거에서 이질감을 느낀게 아니라 6은 별로 재미가 없어요... 

가장 큰 문제점은 난이도 문제 실패가 아닐지.. 어렵게 만들고 손이 많이 가게 만들면 1) 재밌어지던지 2)귀찮아 지던지 둘중 하나인데 문명 6는 2번인것 같습니다.
검색 대상
띄어쓰기 시 조건