Xp
Free-Talk

게임용 키보드와 마우스 추천 부탁드립니다~!

매니아지식인님들의 조언덕분에 

커세어 무선 해드셋을 구입 후 잘 쓰고있습니다.
이제 키보드와 마우스도 게임용으로 넘어가고 싶은데,
쓰고계신게 있으시면 추천해주시면 감사하겠습니다~!

키보드는 게임 뿐만아니라 포토샵작업도 많이하는데, 적축으로 사면 적당할까요?
키감이 부드럽고 조용하면 좋겠습니다.

마우스는 제가 손이 커서 좀 크고 뚱뚱한? 그립감이 좋은 마우스였스면 좋겠습니다.

가격대는 둘이 합쳐 20만원 이하로 생각하고있습니다.
많은 정보 부탁드립니다~!
감사합니다~!!

Comments

부드럽고 조용한거면

커세어 스트레이프 추천드려요

사일런트 적축 이라고 해서

진짜 조용합니다.

WR

추천 감사합니다~!

로지텍 gpro
커세어 k70 rgb lux 적축 추천드립니다.
가격이 좀 차이나겠네요...둘다 정말 좋은데ㅠ
하지만 적축하면 역시 커세어죠.

크.........제가 추천해드린 무선 헤드셋을 사셨군요!

정말 편하죠? 기본 노이즈켄슬링에 음감 좋구 ㅋ

걸루 조용히 혼자 저녁에 영화보실때도 편해요

키보드는 감성의영역이라 언젠가 저처럼 리얼포스로 넘어오게 되실겁니다 ㅋ

WR

정말 편안합니다! 너무좋네요!

리얼포스는 끝판왕같은 키보드군요.. 쩌네요!

마우스는 로지텍 gpro 키보드는 필코 마제스터치2 갈축 추천드려요. 청축은 너무 시끄럽고 갈축이 스2와 같이 키보드를 많이 쓰는 게이머들이 제일 선호하는 기계식 키보드인데 갈축 중에서도 마제스터치는 한 번 쓰기 시작하면 다른거 못 쓸 정도로 최고입니다.
적축은 호불호가 진짜 많이 갈려요. 부드러운걸 떠나서 아예 걸리는게 없어서 손만 올려놔도 가끔 눌러질 때가 있습니다. 전 키보드가 적축이었는데 키보드에 손가락만 올려놨었는데 쑥 내려가서 스킬이 사용된 후로 갈축으로 바꾸고 계속 잘 쓰고 있습니다.

WR

적축과 갈축사이에서 고민중입니다~!

적축이 일반 맴브레인 키보드보다 가볍게 눌리나요??

적축은 구조상 아예 걸리는게 없어요. 전 손맛이 없다 포현했지만 구름타법이라고 구름을 걸어다니듯이 끝까지 안 누르고 살짝만 눌러서 부드럽게 타이핑 하는걸 좋아하시는 분들도 계십니다. 익숙해지지 못해서 구름타법을 못하면 끝까지 쾅쾅누르면서 해야되는데 그 때는 멤브레인과 거의 비슷해집니다. 그리고 갈축이 엄청 부드럽고 소리가 절대 크지 않아요. 전 무조건 갈축 추천 드려요.

제가 덱 갈축이랑

커세어 적축 2개가 있는데

덱 갈축이 더 조용합니다 ;;; 
소리가 더 낮아요. 
적축, 갈축이고를 떠나서, 제조사 하우징도 중요한거 같아요. 

우선 조용한걸로 찾으시면, 제일 처음 추천받으신
커세어 사일런트 적축이 있고요. 이게 비싸요. 
몇만원이라도 낮은 가격으로는 
레오폴드에 저소음 적축 있습니다. 

저는 레오폴드 저소음 적축 추천합니다. 조용한거만 보았을때요. 

느낌은...
기계식 처음 쓰시는거면 그냥 기존거랑 다르다는 느낌이고요. 
그 한개를 계속 쓰다가 다른 키보드를 쓰면서 역체감을 느끼셔야 
그 쓰던 키보드 특성을 알 수 있어요. 
WR

조용한 갈축이라니 엄청 끌리네요! 

조금 더 깊게 알아봐야겠습니다! 
검색 대상
띄어쓰기 시 조건