Xp
Free-Talk

문명5 지금도 할만한가요?

스팀에서 문명6와 5 할인하고 있더라고요. 물론 6는 최신작이라 얼마 할인 안되어있고 5는 상당히 많이 할인되어 있고 모든 DLC와 확장팩을 포함하는 식...

유튜브에서 게임 스트리머들이 가끔 문명5-6 하는거 구경만 해봤고 플레이는 한 번도 해본 적이 없습니다. 그래서 이번 기회에 한번 5로 입문을 해볼까 하는데, 지금도 할만할까요?

죽 둘러보니 문명은 다른 몇몇 게임들과 마찬가지로 오리지널은 미완성이었다가 DLC로 완성시켜나가는 상술 방식이라 최근에 나와 패치 몇 번 안하고 DLC도 없는 6는 아직 좀 아쉽다는 평도 있더라고요.

또 다른 평들 중에 취향을 꽤 많이 타는 게임이라 취향에 맞는 사람에겐 시간 삭제 게임이지만 그렇지 않은 사람에겐 문 좀 두들겨보다가 라이브러리에 놔두는 게임이 될 수도 있다는 평도 있어서, 일단 저렴한 5로 입문해보고 제 취향에 맞는 게임인가 알아본 다음에 나중에 6 좀 할인하고 DLC도 나오고 하면 구매를 해볼까 하는데요.
Comments

6해보면 5가 오히려 최신작이라고 느낄정도 라고 하던데요. 6은 안해봤지만 5는 800시간 해봤는데 아직도 할 만한 것 같아요. 나무위키의 문명 관련 문서 참조하면서 하면 처음하시는 분들도 빨리 감잡으면서 배울 수 있습니다. 문명 5 강추드립니다. 그럼 안녕히가세요.

800시간에서 살짝 놀라고 갑니다

이후로 봄은있었다 님은 봄이 지나서야 돌아오셨다...

문명5 DLC를 정가에 구입하시면 15만원인가 그런데 이걸 풀패키지 할인받으면 2만원 아래로도 구입가능하죠.

저도 6도 그렇게 살려고합니다. 그리고 평도 문5이 좋더라구요. 확실히 패치를 많이해서 밸런스도 잡혀있고...

감사합니다.
댓글보고 방금 구입했습니다.
수수료까지 포함하니 약 15,000원 정도네요. 스팀은 처음이라 도끼×2합니다.

아.... 죄송합니다 ㅜㅜ
아마 문명 이제 그만해야지 하면 트럼프임기가 끝나있을겁니다.

처음 접하는분들이 하기에 5가 훨씬 좋다고 들었습니다. 6부터는 세세하게 관리해야한다고...

저는 아직도 5타고 문명세계로 떠납니다...

문명5 개척자부터 신까지 다 클리어 해본 사람인데요
문명5는 진리입니다

문명 5는 아직도 하는 것도, 보는 것도 모두 재밌습니다.

전 요즘도 틈틈이 하고 있네요. 정말 시간 가는 줄 모르고 하게 됩니다.

다음에 만나요... 언제일진 모르겠지만...

기숙사 살때 문명5 나왔었는데 룸메가 궁금하다고 하더니 아침에 설치하고 한 12시쯤 시작해서 하다 약 9시간 후에 의자에서 일어나더군요

이거하면 잠이 오지 않습니다.
직장인은 절대 비추...

검색 대상
띄어쓰기 시 조건