Xp
자동
Free-Talk

내인생최고의전쟁영화는?

저는 전쟁영화중에 최고의영화를 말한다면 블랙호크다운, 햄버거힐, 라이번일병구하기를

제일먼저 이야기할것입니다 제가 언급한 이3개의 영화들은 제인생최고의 전쟁영화였습니다

내인생최고의전쟁영화는?

Comments

라이언 일병 구하기
블랙 호크 다운
퓨리

블랙호크다운

퓨리

아메리칸스나이퍼

정도 생각나네요.

전쟁영화라고하기엔 좀 애매하지만, [어퓨굿맨]과 [커리지 언더 파이어] 좋아합니다.

철십자훈장 : 슈타이너 간지
스탈린그라드
존말코비치의 25시 : 영어제목은 Orge인데 왜 번역을 이렇게...
특전 유보트

최고의 전쟁영화는 꼽기가 힘들지만 제목 보자마자 생각난 영화는 풀 메탈 재킷 이네요, 아직도 마지막 씬이 잊혀지지 않습니다.

허트 로커 최고였죠!

플래툰

태양의 제국..

허트 로커

영광의깃발

멤피스 벨 재미있게 봤어요ㅎㅎ

내년 됭케르크가 되길 빌어봅니다

블랙호크다운

액트 오브 벨러
애너미 앳더 게이트
아메리칸 스나이퍼

윗분들 말씀하신 영화에 추가로 U-571도 괜찮았습니다ㅡ
영화는 아니지만 밴드오브브라더스도 추가요ㅡ

지옥의 묵시록

킹덤 오브 헤븐 감독판이요.... 공성전이 정말 대박이었어요. 

블랙호크다운..
그 음울한 분위기 전쟁영화로 표현을 잘했죠

포레스트검프요......

농담이고 사실 제 최고는 라이언일병구하기이고
지옥의 묵시록을 이길영화는 나오기 힘들다고 생각합니다.
근데 포레스트검프도 너무 좋아합니다...

람보 1

태극기 휘날리며도 꽤나 괜찮은 전쟁영화였죠

위워솔져스
에너미 앳 더 게이트

포화속으로 보다가 눈물 콧물 다짰네요 ㅋㅋ

다들 말씀하신 영화 빼고 생각나는 영화는 고지전인 것 같네요. 흥행은 잘 모르겠지만 전 재밌게 봤어요.

패튼대전차군단,대탈주,벌지대전투 같은 고전도 좋지만, 역시 저는 라이언 일병 구하기를 으뜸으로 생각합니다.

위 댓글에 나온 태극기 휘날리며, 고지전 같은 영화도 전쟁물로서 상당히 좋은 영화들이라 생각합니다

론 서바이버 재밌습니다

저는 풀 메탈 자켓을 가장 좋아합니다. 그 다음에 플래툰.. 다운폴 이 정도가 생각나네요. 많은 분들이 언급하신 블랙 호크 다운도 담백하게 좋아합니다.

론서버이버, 스나이퍼, 에네미라인, 밴드오브브라더스 등이요

영화계의 그분이라고 할만한 스탠리 큐브릭의 풀메탈자켓....

전쟁을 겪어보지 않았지만 전쟁을 겪은 것 같은 감정을 느낄 수 있습니다.

다른 영화들은 전쟁을 미화한 부분들이 작던 크던 있어서.. 풀메탈자켓 보다 높게 평가할만한 전쟁영화가 없다고 생각해요

호불호가 갈리는 큐브릭작품이라 아직 시도못하고있습니다. 특히 초반은재밌는데 전쟁신은 지루하다는평이많아서..... 내쉬고란님도 그렇게보셨나요? 만약그렇다해도 충분히 볼만한 작품입니까?

검색 대상
띄어쓰기 시 조건