Xp
자동
Free-Talk

플스4에서 프리스타일2 실행이 가능하네요

요즘 게임 불감증에 걸려서 심심하게 지내던 차에 플스에서 게임 목록 어떤게 있나 살펴보다가 프리스타일2가 있어서 잽싸게 다운받고 어제 오늘 10판 가량 했습니다.

2k와는 다르게 다른 유저들과 함께 게임을 하다보니 나름 재미가 있더라구요. 제가 레벨이 낮아서 그런지 실력도 다들 고만고만해보이고, 다 같이 못하니 오히려 재미있는 그런 상황이네요

스태미너 개념이 프리스타일2에도 있다보니, 주로 SF를 하는데 SF만 계속하면 효율적이지 못해서 SF랑 PG랑 번갈아서 하는 중이에요.

프리스타일을 할때는 언제나 리바운드 타이밍을 모르겠어요. 워낙에 2K에 익숙해져 있다보니 걍 공이 골대에 맞는다 싶을 때 계속 뛰는데 영 공이 안잡아지네요.

혹시 플스로 프리스타일2 하시는 분 계시면 친구맺어서 같이 하면 재밌을거같아요. 저희는 농구 매니아니까 뭔가 손발이 척척 맞는 경기가 될 것같습니다 만 결국 저렙들의 아둥바둥 이겠죠

혹여나 친추해서 같이 하실분을 위해서 ID남겨요.

PSN ID : sosuch82

Comments

프2 재밌죠.. 그런데 후반가면 너무 플레이형식이 고착화돼서.. 게임제목이 무색하게 어웨이 스윙 아이솔 요즘엔 빅2 포가1 이렇게도하던데 이것뿐이라 좀 아쉬워요 스타일 몇개가 정해지니 상대방도 다알고 그냥 반응속도가 중요한 가위바위보 게임이 되어버리니까요.. 결정적으로 카드빨이 너무심한거같아요 템빨은 어떤게임이든 있긴하지만 좀 아쉽네요 스킬도 캐쉬질러서 뚫는거랑 안뚫는거 차이도 너무크고요

WR

역시 대부분의 게임처럼 결국 잘하는 사람만 치열하게 살아남는 게임이 되어버리는군요

못해도 재밌게 할 수 있는 게임이 많았으면 좋겠습니다.

프리 2 처음 나올때만 해도 프리 1처럼 고인 물 게임이 아닐 줄 알고 큰 기대를 품었었건만

현실은 프리 1이랑 별 차이도 없고 캐쉬질만 더 심하게 해야했죠 
동영상 보니 옛날 프리스타일에서 그래픽만 HD로 바뀐느낌이랄까
드리블 동작, 움직이다 방향 바꾸는 동작 등 10년전 애니메이션 수준 그대로
인것 같더라구요.
게임성이 정말 좋다면 그런건 눈에도 안들어올런지도 모르겠지만...

경험자로서 프1과 프2는 매우 다른 게임지요. 그래픽적으로는 큰 발전은 없으나 캐주얼 게임이라는 걸 감안하고 프2 마저도 꽤나 오래된 게임임을 감안하면 괜찮은 그래픽이기도 하구요. 지금해도 자연스러우니 말이죠.

지금까지 살아 있는 것만 생각해 봐도 게임성은 나쁘지 않은 것 같아요. 단지 그들만의 리그가 되어버리는게 문제일 뿐이죠. 사람이라도 많아서 채널이 다양할 때는 그나마 그 격차가 조금이라도 해소가 되었는데 사람마저 줄어버리니 답이 없더군요. 잘하는 사람이 양민학살하러 내려오는 것만 없어도 참 좋았을텐데 말입니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건