Xp
Free-Talk

부천 모 중학교 교사 남혐교육 논란

(본 게시글은 해당 학교 학생의 제보로 작성 되었습니다)

부천남중학교에서 (남녀 공학임) 워마드로부터 파생된 남성혐오 사이트인 레디즘의 자료를 교내 성평등 게시판에 게재해놨다.

이에 불만을 품은 깨어있는 학생 한명이
자료 아래에 '뇌피셜 메갈리안4' 라고 적어 일침을 가하자 선생들은 자료 옆에

"뇌피셜과 메갈리안4를 연결시키는 것은 전형적인 여성혐오의 패턴입니다 '혐오의 피라미드는 여성의 역사에 대해 오랜 연구를 한 연구자들의 공통된 견해를 도표화한 것을 차용한 것입니다."

라는 문구를 삽입한 종이를 붙여 놨다.

혐오의 피라미드는 '여성혐오는 존재하지만 남성혐오는 존재하지 않는다' 라고 말하며 남성혐오를 합리화하는 개쓰레기 자료인데 이런걸
중학교 성평등 게시판에 붙여놓다니,
부천남중 학교선생들 정신나가셨나요?

선생의 권위를 이용하여 학생들에게 잘못된 사상을 강요하는 추악한 행위를 속히 중단하시기 바랍니다.

출처 : 페이스북 페이지 혐오없는세상

공교육 공무원이 대놓고 혐오조장하는 내용의 사상을 전파하고있네요. 이거보고 민원넣은 사람도 있고...

Comments

왜 저렇게 살까요

신념있는 멍청이가 이렇게 위험합니다

교육직에 있어서 더 위험하네요 이번 멍청이는

어지간하면 그냥 넘어갈라고 하는데..............

선생이라는 사람 생각이 너무 평향적이네요

중학교 선생님이라는 사람이.....

진짜 마음속 깊은 곳까지 저걸 진짜라고 믿고 살아갈 그 선생님을 생각하면 참 불쌍하네요

제노사이드 빼고 전부다 남자도 해당하는데.?? 그리고 여아낙태도 보통 딸 둘 셋이상일때 눈물 펑펑 흘리면서 하지않나요??

저런 생각에 빠지면
사랑하지도 사랑받을수도 없을것같아요.

평생 시기하고 질투하다가 죽을듯..
안타깝네요

오랜 연구를 한 연구자들의 공통된 견해를 도표화 했다는 표현이 매우 웃기네요

출처랍시고 그림 퍼온 카페 하나 달랑 써놓고는.. 그러니 뇌피셜 소리를 듣지

논문도 책도 하다못해 신문도 아닌 다음카페라니. 그런데 출처도 언론은 조작 가능해서 인용안하는데

저런거 보면 그들이 주장하는 '여혐'에 대한 혐이 생기려고 합니다. 

글과는 조금 떨어진 내용인데
국립 중학교 평교사가 학생들에게 본인의 편향적인 의견을 교육해도 문제가 없는건가요?
예를 들면 정치적 종교적 신념이나 본문과 같은거를요

어머니가 중학교에 재직하시다가 2년 전에 명퇴하셨는데 여쭤봤더니 아마 그러면 안될거라 하시던데...
확실하지는 않다고 그러시더군요

일반적으론 그런데 이건 성평등 교육 시간이라 괜찮은거 아닐까요.. 아 물론 저기 써진 내용이 괜찮다는게 아니라 말이죠.

자질부족의 교사가 참 많죠. 학창시절 생각하면 화가나네요.

이렇게도 직업을 날릴수도 있겠구나 싶네요

성차별이 만연하다는 걸 가르치는건 좋은데, 남성역시도 남성성을 강요받는 현실은 외면하는군요...

남자 = 철부지, 폭력적, 공감능력이 결여, 가부장적, 남자다워야 함, 마누라와 자식을 먹여살려야 함, 보호받아서는 안됨

이게 다 성차별이고 남혐(?)이 아니면 뭡니까?
어떻게 저렇게 하나만 알고 둘은 모를까요?

미소지니가 뭔지부터 다시 공부해야겠네요....성차별적 편견을 아우르는 말이지 "여성"만을 콕 집어서 말하는 개념이 전혀 아니거든요.

여성에 대한 성차별적 편견, 혐오, 차별 등이 맞습니다.

남성에 대한 차별은 미산드리 (Misandry) 입니다.

뇌피셜 메갈리아4 이거 보고 저렇게 공고문을 단걸보니... 저걸 쓴 교사가 저 문구보고 얼마나 ㅂㄷㅂㄷ 했을지 여기까지 느껴지네요

'미소지니'가 여성'혐오'로 번역되어 알려진 걸 고대로 갖다 쓰시네요.
남성혐오 vs 여성혐오 같은 도식화는 성평등 교육에 전혀 도움이 될 거 같지 않습니다.

저 카페에서는 혐오의 피라미드에 여성혐오를 차용하긴 했지만
혐오의 피라미드 자체는 실제 다른 나라에서도 널리 쓰이는 도표로
굳이 따지자면 '여성의 역사'가 아닌 '폭력의 역사'에 대한 연구를 통해 탄생된 자료이긴 합니다.

또다른 손을 거쳐간 변조된 자료가 아니라 문제의 본질에 집중하는 본래 자료를 이용해
혐오라는 개념 자체에 더 근본적으로 접근했으면 지금 같은 논란이 있었을까요.

여성혐오에 대해 알리려는 의도 자체는 문제가 없다고 보지만
그에 대한 자료를 게재하면서 또다른 혐오를 조장하는 건 잘못된 방식으로 보입니다.
본문과는 관련이 없을수 있는 개인적 이야기입니다만...

제가 제작 했던 한 광고물이 "여혐"이라는 이유로 그분들의 맹 공격을 받은적이 있었습니다.
소식을 듣고 해당 싸이트에서 그들의 공격의 댓글들을 봤었는데요.
정말 몇날몇일을 충격과 공포에서 빠져나올수가 없었습니다.

엘레베이터에 정원이 초과 했는데 마지막에 탄 사람을 내리게끔 (마지막에 탄사람이 아닌척 하고 안내리고 있는게 얄미워서 주인공이 어깨를 밀어서 내리게 하는) 장면이였습니다.
그들이 지적하는 문제는 그 마지막 탑승객이 여자였다는거죠. 그래서 "여성을 어떻게 그렇게 밀칠수 있냐. 여혐이다."는 논리 였는데.....
광고를 기획하고 제작했던 그 누구도 생각도 못했던 논리라서 충격적이였습니다.

더 놀라웠던건 그들이 던지는 말이 정말 놀라울 정도로 공격적이고 혐오스럽고 (뭔가 표현할 단어가 생각이 안납니다... 그냥 엄청났습니다) 해서 글을 읽어본것 만으로도 심장이 두근두근하고 머리가 어지러울 지경이였습니다. 
정말로 "순화"해서 표현하면 "여성은 피해자, 남성은 가해자" 라는 절대 논리가 모든것에 적용된다고 보시면 됩니다. 

내용과 관계없는 글이지만, 광고 아주 참신하게 잘보았습니다. 

이서진씨 특유의 툴툴거림과 잘어울려서 아주 인상깊었던 광고였습니다.
바로 알아맞추셨네요. 감사합니다. 
인상깊었다고 말씀 주시니 몸둘바를 모르겠습니다

https://youtu.be/vw_oKKUTDUI

멋진 감각입니다

감사합니다.

찾아봐 주시다니...

학교게시판좀 보려했더니 터져있네요

선생의 뻘짓에 대한 학생의 정확한 평가

빡빡하게 사는거같아요..

첫번째 글에 여성혐오라는 단어의 정의를 써놓고는,
두번째 글에서는 전혀 다른 의미로 쓰네요.

기승전... 아몰랑 너 여성혐오!!

여성은 약자라는 성차별을
여자 스스로가 안했으면하네요

이사랑 맞물려서 부천남중학교 딱 하루 나가고 서울로 전학 갔었는데 이런 일로 이름을 보게 되네요.

학생의 메모가 사이다네요

검색 대상
띄어쓰기 시 조건