Xp
자동
Free-Talk

라라랜드의 마지막은 충격이네요

영화를 많이 보진 않았습니다만
정말 인상깊은 마무리입니다. 재즈는 절대 행복한노래가 아니라는 킬링멘트에 영화의 전반적인 행복하지만 슬픈 감정을 제대로 표현해줬어요. 마치 7-80년대서 기술부족으로 표현못한 감성들을 쏟아부은 느낌이에요. 제 삼자가 찍은 가짜행복의 영상이 나올때는 정말 눈물을 주체못했네요...어떻게하면 이런 감성을 표할 수 있는지 영상 길을 걸어가고있는 사람으로서 적잖은 충격을 받습니다.. 2016 최고의 오프닝과 엔딩을 주고싶어요. 윤종신 노래들을 모아 한 영화로 본 그런 심정이네요

Comments

정말 최고의 앤딩씬이였습죠!

가히 이 감독이 천재라는 말을 듣는 이유가 거짓이 아님을 알 수 있어요

적당히 촌스럽고 적당히 매몰차며 적당히 아름답고 미치듯이 애뜻하게 만드는

WR

아 마지막 말씀이 가슴을 후벼파네요

- 본 게시물은 읽기 전 주의를 요하는 게시물로서 내용이 가려져 있습니다.
- 아래 주의문구를 확인하신 후 버튼을 클릭하시면 게시물을 확인하실 수 있습니다.
- 본 경구문구는 재열람 편의를 위해 첫 조회시에만 표시됩니다.
스포일러가 포함되어 있습니다.

제목 라라랜드는 무슨 뜻인가요?

영화의 배경인 로스엔젤러스거나 꿈?의 세계라고 알고있습니다

저도 연출과 카메라워크 등은 참 흥미롭게 봤습니다

엔딩이 너무 찝찝해서 싫어하는 사람들도 많더라구요.

저도 엔딩은 최악이라고 생각하는지라...

영화 공부를 했던거와는 확실히 다르게 일반 대중들은 해피앤딩을 좋아하는구나 라는 생각을 많이 들게 만드네요..

같이 공부했던 친구들 선생님들 모두 역대급 앤딩이라고 생각을 하고 있는데 말이죠..

WR

저도 매니아와서 리플보고는 아 다르게 생각할 수 있구나 생각했어요..

해피 엔딩이였으면 너무나도 뻔한 영화였던, 어찌보면 흥망성쇠가 시작부터 뻔히 보였던 영화인데 너무 깔끔한 마무리덕에 재관람 욕구도 들고  

개봉당일날 보고......엔딩이 정말...찝찝하게 끝나서 처음엔 잔잔하게봤다가 기분이 별로였네요.

호불호가 갈리겠지만 쩝....좀 아쉬웠다고 생각되는 엔딩

검색 대상
띄어쓰기 시 조건