Xp
자동
Free-Talk

이 영화가 20년도 넘은 영화라니

가끔 제목처럼 생각하게 하는 영화가 있지 않나요?
전 '포레스트 검프' 입니다. 도저히 94년에 나온 영화라고 생각할 수가 없어요. 그 시절에 나온 다른 영화들은 오래전 영화란 느낌이 드는데, 포레스트 검프는 10년 정도 지난 느낌인데 22년전 영화라니요..

Comments

이제 며칠있으면 강남스타일이 5년전입니다...

WR

강남스타일은 오래 전 노래라고 생각이 들거든요.

가장 좋아하는 영화입니다. 비슷하게 묶이는 명작영화중에서는 선호도가 좀 낮던데 전 제일 좋더군요.

제가 가장 좋아하는 영화입니다
정말 백번은 넘게 본 거 같고 볼때마다 기분이 좋아지네요

와 이걸 9년전(15살)에 봤었는데 이게 20년넘은 영화였군요

재미있는 사실은 94년에 워낙 좋은 영화들이 많이 나와서 포레스트 검프를 작품상으로 지목한 아카데미는 20년동안 욕먹고 있죠.

전 세븐이 진짜 오래된 영화같지 않네요. 정말 키메라 기법도 좋고..또 보고싶네요

러브레터도 95년 작입니다

터미네이터2를 생각해보면.... 그건 더 오래된 영화이죠. 갠적으로 요즘 영화랑 견주어도 작품성은 더 뛰어나면서 특수효과나 스케일도 떨어지지 않죠.

예전에 종로의 피카소 극장(피카디리 옆)에서 봤습니다. 정말 재미있었죠. 세월이 너무 빠름을 느낍니다. 중고등학교 때 영화 좋아해서 극장 참 많이 갔는데 몇년전 서울극장 가보고는 세월이 이렇게 흘렀구나 느꼈습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건