Xp
Free-Talk

[PS4] 신하야리가미2 후기

최근에 오버워치만 하다가 플스 게임을 여러개 한 번 사봤습니다. 아직 다 즐기지 못하고 있고, 조금씩 즐기고 있는데요, 오버워치처럼 집중해서 쉬지도 않고 달리는 게임에 지쳐서 조금 더 편안하게 즐길 수 있는, 그런 게임을 찾다가 이번에 신하야리가미2가 출시된 것을 보고 바로 구매를 하게 됐습니다.

도시괴담을 다루고 있고, 그를 토대로 일어나는 사건들을 과학적, 오컬트적 관점에서 접근하여 수사를 통해 답을 찾아나가는 게임입니다. 크게 어려움이나 이런 것은 없지만, 공포게임이다보니 중간중간 깜짝 놀라는 그런 장면들이 있습니다.

전작도 저는 참 재미있게 해서 2도 의심없이 구매를 했는데, 전작보다 좋은 점도 있지만, 아쉬운 점도 존재하네요.

전작의 경우 메인 사건을 한 번 달리고 나면 이후에 분기트리에서 어떤 선택지를 고르냐에 따라 다른 스토리로 접어들게 되는데요, 이렇게 되는 구성이 정말 참신했습니다만, 단점이라면 메인 스토리에서 갖고 있던 캐릭터의 특성이 전부 뒤바뀌는 그런 형식으로 흐르면서 스토리에 저는 몰입이 잘 안됐습니다. 

그에 비해서 이번 2는 메인 스토리 이후에 새롭에 나오는 스토리들이 하나를 클리어하면 거기서 또 다른 이야기로 이야기가 흐르면서 자연스럽게 전개가 되면서 이야기에 몰입이 잘 됩니다. 이런 부분은 정말 장점이나 1만큼의 재미있는 스토리가 많지는 않습니다. 총 5개에 서브 1개의 스토리가 있는데, 4개 정도는 조금 루즈했습니다.

이제 과학적 분석 루트로 다 클리어를 했는데, 오컬트 분석으로 한 번 또 달려봐야 하는데, 뒷 쪽 스토리는 좀 루즈해서 다시 할 수 있을까 이런 생각이 드는 게임이네요.

전작과 마찬가지로 2회차 까지는 확실히 보장하는 게임같으나 이후 플레이는 사실 조금 애매한 게임입니다.

그래도 후속작이 나온다면 저는 또 하고 싶은 그런 게임이네요.
Comments

1회차 아이돌 나오는 사건 하고있습니다

요즘 한글화 홍수라 너무 좋네요.
WR

오 중간까지 오셨네요. 전 제가 좋아하는 스타일이라서 맘에 드는데 뭔가 만점주긴 아쉽게 나오네요.

많이 무섭나요?? 해보고싶은데 공포는 쥐약이라..

전 1을 재미없게 해서 그닥 관심이 안가네요...

요샌 스팀으로 단간론파 다시 깨고 있네요

한글화 잘해줘서 그런지 재밌게 하고 있습니다.

검색 대상
띄어쓰기 시 조건